桂花作文
在九龙公园,有好多树木。其中最多,枝叶最茂盛的,就是桂花树。它们像一个个忠诚的战士,默默地守卫着我们的九龙广场。
春天,金色的阳光洒在这些桂花树上,露出的新叶仿佛像一张张红彤彤的笑脸,多么像一位位彬彬有礼的空姐呢。每天我上学从它们身旁走过,在春风的吹佛下,这些“空姐”总是“嘻嘻”地向我笑,让我每天有个好心情……。
夏天,九龙广场的桂花树就派上大用场了。白天火辣辣的太阳热得我在家里呆不下去了,妈妈给我买了冰棒都不解渴。于是,我就想到了九龙广场的桂花树。我来到了九龙广场的桂花树下,果然很凉快,比冰棒还解热。到了晚上,我在桂花树下乘凉。我仰望着浩瀚的夜空,凉风习习。
秋天,九龙广场的桂花树长满了桂花。清晨,那一朵朵小巧、美丽的桂花开了。第二天,一簇簇金色的,米粒般大小的桂花像一个个金娃娃。瞧,多可爱呀!闻着诱人的香味,看着桂花的可爱,顿时,我陶醉了。
冬天,寒风呼啸,别的树木早已变得光秃秃了,可这些桂花树却还是绿油油的,依然精神抖擞,朝气蓬勃,给人以希望和力量,仿佛让人感到了冬的季节,春的温馨。
我爱你九龙公园的桂花树,而我更爱我们美丽的九龙公园。