桂花优秀作文
我们小区的8栋和9栋之间有一棵高大的桂花树,我测量了一下树下的砖,推测这棵树大概占地36平方米。大人们经常在树下聊天、娱乐,小孩子们也常常在树下绕着桂花树,嬉戏游玩、跑跑跳跳。大家都喜欢来桂花树下玩。
春天,桂花树悄悄地就长出了许许多多的嫩芽,它们一点一点地在枝头舒展开来,给桂花树换上了一件翠绿的新衣。
夏天,树枝上的叶子更加茂盛了,它们你挤我碰地聚在一起,遮住了阳光,给夏日带来一抹凉爽,好像是一把巨大的绿色遮阳伞,吸引着人们去乘凉。
秋天,树上缀满了金黄色的桂花。花香四溢,远远地就能闻到。一场雨后,桂花飘落一地,宛若给地面铺上了一层金黄色的地毯。不小心,一脚踩了上去,软软地。这一切都让人陶醉!
到了冬天,当其它的树叶都枯萎飘落了,而桂花树的叶子还是葱葱绿绿的,它仍然站在寒风中迎接着春天的到来。
我非常喜欢这棵桂花树,因为它陪伴了我的成长,给我带来了许多快乐。