桂花作文300字
我家门前种了一棵桂花树,是我小时候爸爸种下的。桂花树既没有银杏树的粗壮,又没有银杏树的高大,它是那么的矮小,但是它枝繁叶茂,它的叶子如一叶扁舟。
桂花树的花全部都挤在一起,好像几个姐妹不忍分离似的。我喜欢把桂花树的花夹在书中去品味那淡淡的清香,它的清香惹人陶醉。每年四月份,蜜蜂就成群结队的忙碌起来,酿出那甜美的蜜糖。桂花树没有那香甜可口的果实。秋天到了,桂花树的花落了,可是叶子还是绿的,冬天到了,花都落没了,可叶子还是绿的,它的生命是那么顽强啊!!
桂花的价值数不胜数。桂花可以泡茶喝,喝起来清凉爽口,舒服极了。桂花还可以做成香甜的桂花糕,吃起来美味极了……桂花还可供欣赏,许多地方用它来装饰,如街道,绿化等。
桂花的寿命很长,可以活到九年以上,怎么样,听了我的介绍,大家对桂花树了解了吧!