桂花的作文
秋天,正是丹桂飘香的季节。早操回来,桂花的香味扑鼻而来,让人心境舒畅。于是,我有心去观赏桂花。
机会来了,今日,张教师带我们去观赏桂花。还没走近桂花树,一股香味就铺天盖地地卷来,真香啊!我闭上眼睛,细细地品味那桂花的香味,完全沉浸在花香的世界里。仿佛自我就是其中一朵桂花,一阵风拂过,我们就翩翩起舞。叶子好像就是我们的舞裙,我一跳,它就随着我舞动。好久我才想起我不是桂花,我是在赏桂花呢。抬眼望去,桂花好像是一个个害羞的小姑娘,只把一半身子露在外面。又好像一颗颗黄色的小星星,向我眨巴着眼睛。我耐不住好奇心,真想明白它的真正面目,就迫不及待地跑过去。桂花的香味更加浓了,真是“广寒一点香,吹得满山红”。我捧起一朵花来,仔细嗅着,那香味无法形容,只觉得能让我陶醉。清早,顽皮的小露珠在花瓣上滚动,一不细心,就“摔”下来了。那晶莹剔透的小露珠,又给桂花增添了一丝妩媚。桂花好像一个小宝宝,依偎在叶子妈妈的怀抱里,不肯出来。仅有风一吹她才不情愿地露出金黄色的小脸蛋儿。往上看,那么多的桂花就像许多羊肉串,串在小枝上。瞧,那一棵又不一样了。这棵树是圆的,桂花少,叶子多。叶子绿得那么新鲜,看着十分舒服。桂花好像是椭圆形的。我又发现掉下来的桂花都已经枯萎了,可还是散发着阵阵香味,虽然淡了一些。我觉得桂花真顽强,在快要凋谢的时候依旧香如故。
桂花给我们学校点缀了不少,我们天天沉浸在桂花的香味之中,真是幸福啊!