桂花作文300字
丹桂飘香
金秋十月,丹桂飘香,我们校园弥漫着一股淡淡的清香味,真是满校尽是桂花香。
我们来到楼下,只见桂花树耸立在活动室边。桂花树枝叶繁茂,几乎看不见枝干在什么地方,树叶绿得那么新鲜,使人看着心旷神怡,犹如一块大绸缎,而中间却点缀着星星般的东西:桂花。
我们走到桂花树跟前,一阵沁人心脾的香味立刻扑鼻而来。一簇簇金黄金黄的桂花映入眼帘那密密层层的叶子,映衬着数不清的桂花,一朵朵桂花像一个个调皮的小娃娃拨开树叶,向外面争先恐后的张望。给绿色的大地增添了不少生机。
一阵风拂过,那一朵朵桂花像一个个跳伞运动员纷纷轻盈地落下,我们的目光对着一位位小伞兵落地。呀!金黄的桂花撒满了一地。把朴素的大地装饰的华丽多姿。
啊!我爱这美丽芬芳的桂花!我更爱这生机盎然的桂花树!