桂花树的作文
“桂子月中落,天香云外飘。”又到了一年金秋桂花香飘时节,我漫步在校园中,淡淡的香气随着微风飘入我的鼻子里。犹如仙女姐姐访问人间后留下的一缕体香,牵动着我的心。
远远望去,花坛中那两棵桂花树,就像两把撑开的黄绿相间的大伞,稳稳地立在长方形的花坛上。它是那么绿,像两位保持着青春活力的青年。树枝向四周伸展,主枝从上到下粗细不一,枝叶翠绿翠绿,一片片叶子向四周延伸,就像孔雀开屏,叶片狭长,一张张小叶片像“千手观音”张开双臂。一阵风吹来,满树的绿叶微微摇晃,像一片碧波在荡漾,激起人的无限遐想!
那两棵桂花树,一年四季充满了生机,无论春夏秋冬都是郁郁葱葱的,好像一个忠诚的卫士守护着我们的校园,陪伴着我们的成长。金秋季节来到了,那是桂花的鼎盛时节,它把全部的生命力展示出来,金黄的小花一簇簇地躲在树叶下,有的扬起笑脸,有的张开小嘴,有的舒展怀抱,尽情地向世界奉献清香。老远,就能闻到诱人的香气,不说香飘十里,至少整个校园都沉浸在迷人的桂花香里。
微风吹拂,摇曳着一朵朵小小的桂花,它们小小的身躯在微风中荡漾,舒展着柔美的身姿,一会儿面向这边,一会儿面向那边,像组织了一场记者招待会,忙着招呼那群欣赏他们的记者们,我看了,不禁满心欢喜,情不自禁想去摘一朵,可是,我的手放下了……
淡淡的花香拉回了我的思绪。感谢大自然,感谢它给予我们如此的美景,感谢它给予我们生命的启迪。站在风中,任凭那温柔的桂花雨不断地飘落,是那么温柔美好,那么甜蜜醉人……