桂花树的作文
在我学校的教学楼前,有一颗枝繁叶茂的大桂树,如一位士兵般立在那。经了风吹日晒,细雨下了,如一面纱蒙在树上,狂风下落,叶子如断了线的珍珠似的散落在地上,如同绿色的外衣。
阳春三月,叶子冒出嫩芽,如一个个绿色的小精灵,在枝头玩着游戏。一只只金色的小鸟在丛中穿来穿去,小蜗牛、西瓜虫也在草里安家,多么有趣!
春末,桂树早已成为一片绿荫,绿叶如挂纸般挂在树上,风儿吹吹——呼呼,绿叶也就随风飘动。过了一会儿,绿叶才停止舞蹈,听着小朋友们的朗读声,它也沙——沙作响,仿佛在与春天送别。
初夏时节,黄黄的桂花在枝头怒放,如一只只萤火虫,藏在绿叶中发着诱人的香味。不管用再华美的词句,也无法形容这美丽的桂花。我闻着它的芳香,欣赏它的美,在心中赞美它:“桂花,你是那么美,如果我也能像你一样,用芳香使世人记住自己,那该有多美好啊…”。