桂花作文
漫步校园中,一丝甜美芳馨的香气蔓延而来。抬头望去,竟是一棵桂花树。翠绿的枝桠间,藏着星星点点明黄色的桂花。忍不住轻轻地抚下几朵,置于掌上,小巧玲珑的花,简单的花式,明丽的色彩,淡淡的甜香,不觉间让人心神陶醉。
她似是极天然的艺术品,明亮而不灼人,亲和而不疏离。又似是落入凡尘的精灵,轻轻的栖落在手心,恬静安宁。
原本微微落寞平淡的心情,也有了小小的欣喜。
不知何时,我迷恋上了桂花。
她其实很微小,小到你略不留神就能将它忽视。她的香味也极淡,在风中似乎瞬间就能消散。
但即使鲜有人驻足欣赏,她依然温和大方的美丽着。她和伙伴们聚成了一团团,一簇簇精巧的花团,在层层叠叠的绿叶间唯美的起舞,成为极美的点缀。
不清高,不失望,大大方方的展现出自己独特的美丽。
即使是被摘下,依然无怨无悔地吐露芬芳,在你的掌心,指缝,留下她的低语呢喃,留下她的甜美香气,将自己的美好,无私献出。正如那句"踏花归来马蹄香"
多么美好的花!
她也象征着我的许多美好回忆。
曾经和好友在桂花树下玩闹,争相摘下一捧捧桂花,向对方实施"袭击"。明媚温暖的阳光透过树叶,洒下点点细碎的金色。桂花纷纷而落,形成一场"花雨"。我忽然将手中的桂花向好友泼去,她却像小鹿般轻捷地侧身闪开,又在我懊恼之际跑到我身旁,一大捧桂花就落了满身,有些是缀在了头发上,有些则是落在了衣角上,甚至有些还调皮的钻进了衣领里。我被这弥漫周身的甜香熏得有些发晕,委屈的嚷嚷:"你又欺负我。"她银铃般的笑了,白净的脸上两个小酒窝若隐若现。
熏然的香气弥漫四周,氤氲成一片温暖,缤纷的花雨里,我们相视而笑。
初一的时候,也曾在学校路旁的矮小灌木丛中发现了桂花。小心翼翼地摘下几朵,将她夹在我最喜欢的日记本的扉页,过了几日,那一夜便染上了清丽淡雅的香气,而且久久弥留。
其实现在的作文本也经过了这样的"加工",但这样细小的心思,谁又会察觉到呢?
十一月,桂花飘香,无论你是否察觉,那馥郁的香气一直都在。
蕴含在每朵精致的桂花之中,飘荡在每缕轻柔的和风之中,只要略微留意,你就能感受到这份美好。
捧着手中的桂花,我微笑着,多么幸运,我能注意到你,多么幸运,我享受到了大自然给我的,极美的馈赠。