桂花作文
我是一棵桂花树,生长在乡下的一个小院子里。每当秋季,我的花香会溢满整个小院子。
院子里住着一对和睦相处的夫妻。不久后,就生了一个大胖小子。她每天都在细心地照顾着自己的孩子,把我撇在一边了。看到他们一家三口的幸福生活,我没有生气,反而非常高兴。
孩子慢慢地长大了,会跑,会跳,会说话了。他就整天在我的树荫下玩。这下,我更高兴了,因为我再也不寂寞了。
每年我开花的时候,他都会拼命地把我身上的花摇下来,还一边大声叫着:“下桂花雨了,下桂花雨了。”孩子的顽皮劲真让我哭笑不得啊。
有时候,他还拿着小刀在我身上刻来刻去,还在距离自己头顶的位置上刻了一刀,高傲地说:“桂花树,明年我一定会比你长得高。”我也不服气地暗暗在笑,等着瞧吧,我一定比你长得高。
可是后来,不知为什么,小主人离我越来越远了,只是偶然拿条椅子坐在我树下读书。
有一天,男主人回来了,说在城里买了一套房子,要搬到城里去住,而且小主人也考上了大学。
临走前,小主人走到我跟前,轻轻地抚摸着我,含着泪对我说:“桂花树,你是我最好最好的朋友。现在我要走了,我会常回来看你的。”我听了他的话,心中也涌出泪水,恋恋不舍地看着他离去。
可是,五六年过去了,小主人从来都没有回来看过我,我独自寂寞地在院子里花开花落。