桂花树作文
今天下午饭放学回家的时候,我看到桂花开了,我便叫妈妈停车,好让我进一步观察。
我下车走到桂花树前,看到桂花是黄里带着那么一点点橘色。我便摸了一下“啊!”我尖叫了一声,原来桂花的叶子上有些小刺,所以才那么扎人。我这回知道了,所以我没有去碰叶子,而去碰了一下规划,我感到桂花的花瓣像小雨滴一样,但是雨是摸不着,桂花摸上去非常的柔软和细小。
我又把一个树枝给轻轻的把它弯下来,我一闻,一阵香气进入了我的五张六腑,“哇,真是香气扑鼻啊!”我说。
“圆圆!”一阵熟悉的声音从我耳边响过,我一看,原来是妈妈,看来我要上楼了。