学校沿途的桂花开了,一簇簇的,很好看。
今年的桂花开的比往年的晚,听妈妈说去年的桂花开了两次,但今年的桂花错过了中秋,不畏临近冬天的寒冷,开了。
我站在桂花树下默默仰望着。那桂花宛如苍穹落在树上的星星。一簇簇的挤在桂花树上。伸手轻轻一碰,他便乖乖的躺在你的手心里了,最可爱的便是小花包了,小小的,鼓鼓的,好似马上要爆开。可爱极了。
看着看着,让我想到了奶奶家门前的桂花树。每逢中秋国庆,我都会和小伙伴们在树下玩游戏。风一吹,桂花纷纷飘落,落在我们头上,如同嵌在发丝之间的小珍珠,煞是好看。有时候我们会在树上采摘一点新鲜的桂花,在爷爷做发糕的时候撒一点在上面。那桂花的浓郁芳香令我终身难忘。