又闻桂花香作文
11月26日晚,在漆黑的夜里回家,一步出车外,便隐隐闻到一阵桂花的幽香。闻香寻去,山边墙角有一棵小桂花树,走近了,借着楼里透出的灯光,只见一朵朵小小的淡黄色的桂花掩在树叶之中,凑近嗅着甜甜的桂花香,沁人心脾。
在这近12月的深秋,即将步入初冬的时节,瑟瑟的寒风中,桂花竟仍悄悄地盛开着。
不是说,金秋十月,丹桂飘香吗?记得办公室窗外的桂花树,已间断香过两次,小区里桂花树的浓香扑鼻也早已结束了,这些已似乎经过很久远的时间了。
这时节,花坛里的菊花盛开着,正逐渐走向凋零;一朵鲜红的月季在树丛中绽着笑脸;腊梅树结满了花苞,正酝酿在隆冬开放呢!金灿灿宛如阳光的野菊花已经谢了花朵,结出了一个个小圆球,不久的将来会播洒出希望,来年将长得更加茂盛。
深秋时节,小区花坛里依然是如此的热闹,如此的生机勃勃。
夹杂在灌木、花丛间隙,是邻居种植的各种蔬菜,数量并不多,见缝插针,一小块,一小块的,品种到不少。每天清晨,我去上班时,经常会遇到邻居在浇水、除虫。一分耕耘,一分收获。这些青翠欲滴的精灵,是多么的生机盎然。
在这深秋、即将步入初冬的时节,桂花仍悄悄地开放着,淡淡的馨香弥漫在空气中。