中秋节到来了,秋风开始跳舞,桂花也开始笑了。
那朴实又高雅的桂花啊!你那小小的花瓣如此娇小,却会散发出迷人悠长的香气,让人闻了心旷神怡。在桂花开得正是灿烂的时候,那股香气也确令人魂牵梦萦。
桂花其实只是外形很平凡的花,它那米粒般大的黄色的花,细碎的,密密麻麻的,一丛丛地藏在泛黄的绿叶间,如果不是那诱人的香气招引着人们的眼光也很难引人注意。虽然如此,但它从没羡慕过其它花,没有妒忌过其它花,因为它知道它也会有美的一瞬间。
娇小而又芳气迷人的桂花啊!我知道,花开了,终究也会有凋谢的时候。可是,当桂花凋谢的时候,我想我不会因此而有太多的失落。因为,桂花诱人的香气是可以留存下来的,不仅可以留在桂花糕等食物上,也可以留在我们的心灵上,那香气永远都飘荡在人们的心中。更何况,花凋谢后总会又开花,我们更应该珍惜花开的时期,好好欣赏。
我闻着桂花的香味,不禁想起一句刻在我心中已久的诗句:莫羡三春桃与李,桂花成实向秋容。不要羡慕其它植物,自己也总有一天会被人羡慕的。就像人一样,不要羡慕别人有多成功,有多棒,自己也总会有成功的时候,不是吗?
虽然花有凋落的时候,但总会有再开的时候。人也是一样,人总会有失败,也会有成功。相信自己,争取成功。