又闻桂花香作文
早晨,我在书房里做作业,一阵轻风吹来,顿时空气中弥漫开一阵桂花香。我打开窗户,往外望去,楼下公园里,一树的桂花开了,鹅黄色的花朵似一粒粒米粒,淡淡然然,默默地绽放在秋日的阳光下,真惹人怜爱。我央求妈妈带我下去玩。
来到公园里,我直奔桂花树跑去。那满树的桂花披着金光闪闪的外衣,简直就是“桂花仙子的梦幻仙境”。靠近桂花树,此时我闻到的不再是一阵淡淡的花香,而是一股又一股浓郁的香气。那香味铺天盖地般朝我扑来,似乎我也生根发芽,长成了一棵桂花树。
我伸手轻轻地碰了碰那柔嫩的花瓣,翠绿油亮的叶子,层层叠叠,浓浓密密,衬托着金黄的花朵,像极了一个个穿着黄色裙子的女孩,那么这一棵大大的桂花树就是一个大大的舞台了。一阵风儿吹过,这一个个穿着黄色裙子的女孩就翩翩起舞,左边跳一下右边跳一下,舞跳得好极了。
我想象着,露珠粘在那既金黄又柔嫩的花瓣上,闪着晶莹的亮光;蝴蝶扇动着翅膀,飞过来问好;蜜蜂嗡嗡叫着,大声地唱着情歌。我被深深地迷住了,脑海里想起了李清照的“暗淡轻黄体性柔,性疏迹远只留香。何须浅碧深红色,自是花中第一流。”一直到妈妈叫我,我们才一起离开了公园。