又闻桂花香作文
“咡。”今天的语文课老师让我们去观察桂花树,同学们兴奋地直奔花坛。
刚下楼梯,迎面扑鼻桂花香,又闻桂花香,更是醉人。对,那棵便是。远远望去,桂花树像一把绿中带黄的大花伞,又像一幢小房子。
赶紧跑过去,走近一看,叶子很茂密,有绿色的,也有黄色的,绿色的叶子正面是墨绿色的,而反面却是浅绿色的,摸起来还有凸出去的地方,如果你把叶子拿在空中,就能看见一些很漂亮的纹路。老师说,桂花叶做叶脉书签可漂亮呢。树杆是棕色的,树杆摸起来凹凸不平,很粗糙,上面还有被修剪过的痕迹,仔细地数了数被修剪过地方的年轮,发现这颗桂花树已经是七岁了。树杆下面部分是直的,越往上越细,上面交叉的就像一个宝座,我真想坐上去荡个秋千呢。
“呀。上面有小蚂蚁呢。”不知谁喊了一声,我们都凑上去看。哈哈,难道小蚂蚁是想在树杆交叉的地方做个窝?还是要把桂花搬到家里去装饰“王宫”呢?
“哎呀”还有蜘蛛网,这么桂花树,可不能有蜘蛛网呢。我刚想把它弄掉,又把手伸了回来,那可是小蜘蛛自己辛辛苦苦织出来的,我不要想破坏它?
“真香。”一个同学陶醉似地自语着。我这才细细地观察起来桂花,细小如米粒,有点黄又有点白,有些还盛开着,几乎能掐出水来,有些已经枯萎了,干瘪得很。我闭上眼睛,使劲地闻,一股淡淡的清香,回味无穷。
“收队。”我们便恋恋不舍地和桂花招招手。