又闻桂花香作文
夜深人静的时候,晚风轻轻把阳台上淡淡的桂花香味送进屋里。思想像露水一样滴入灵魂的湖中,激起涟漪.
有一天,房子里弥漫着一种奇怪的香味,蔓延到我的房间。我皱起眉头,捂住鼻子,不让一点点香味钻进鼻子。“桂花香扑鼻,人人都爱桂花茶……”不用说,听到嘶哑的歌声和悠悠的脚步声一定是奶奶。我房间的门被轻轻推开,奶奶探出头,用一种苍老的声音对我说:“姐姐,出来。奶奶跟你有关系。”我出了门,坐在客厅里。
我看见奶奶端着两杯香气浓郁的茶向我走来。我朝杯子里看了看,闻了闻。刚才刺鼻的气味出现在我的眼前。“这是桂花茶?”“嗯,我也给你做了一杯。试试吧!”“不要!”我讨厌桂花,我讨厌桂花的香味,那么浓烈刺鼻。这种草药怎么用来泡茶?“但是这种茶可以治愈许多疾病!利咽,治胃寒胃痛,视野不清!”奶奶着急了,赶紧告诉她好处。“不喝就不喝,以后就自由了!”我捂着鼻子,丢下一句话,让奶奶一个人站着…
从那以后,我奶奶泡了两杯桂花茶。不同的是她总是躲在房间里一个人喝。后来奶奶回老家,桂花的淡淡香味就没了。闻不到那股奇怪的香味,却感觉莫名的失落和空虚…
有一天,我走进外婆的房间,看到一个精致的玻璃瓶,里面装着桂花。瓶盖上写着:“我最喜欢的——桂花是给我最亲爱的孙女的。——奶奶“我的眼睛湿了这时候我妈告诉我,我奶奶知道我经常喉咙痛,胃寒,所以我每天收集桂花,干桂花.
我好像看到我奶奶弯腰在烈日下晒桂花我拿起几朵桂花,泡了一杯茶,尝了一点,让人豁然开朗,屋里弥漫着淡淡的桂花香.