又闻桂花香作文
“呼呼~”一阵风吹过,飘来阵阵桂花香。
鸡蛋碰石头
夏天走了,秋天自然就来了,秋天有累累的果实,还有两花也是值得赏的。一就是菊花,二就是今天已挂满枝头的---桂花。
在我的印象中,桂花是一束一束长的,一束上有二三朵花。也正如课文《桂花雨》一般,只要一开花,那十里八乡得都浸在满满的清香。
当你穿梭在桂花树下,那你肯定会惊叹,如此小的一朵朵,是如何做到香味一绝的呢?答案就在那密密麻麻的花束上,因为桂花懂得团结,虽然一朵桂花的香微不足道,但一束花,一树花的香味你还能忽略吗?
这还不算,桂花还有分享,他的桂花还会分享给大家,他的桂花不仅可以泡茶,还可以做桂花糕,就这三点,就足以让我痴迷于桂花了。
秋天,今年比往年更冷,可也成就了更香的花。