又闻桂花香作文
秋日的阳光暖暖地从窗户爬进来,一阵微风吹过,空气中似乎带着一股异香,这种香味非常浓郁,直入心脾,使人陶醉。好熟悉的香味,对,这是我喜欢的桂花香!
俯窗而视,只见楼下那株圆圆的、矮矮的桂花树,枝繁叶茂,像一个绿色的球。浓绿的叶片中间不知何时已开满了一簇簇淡黄色的小花,每朵桂花是如此的小,甚至看不出每朵花的具体形状,只能看到一个个黄点。
记得去年,这株桂花开得稀稀拉拉并不繁茂,花香也淡淡的。没想到今年树没有长高多少花竟会开得如此轰轰烈烈,花香这么浓烈,沁人心脾!
顺着花香,我来到了这棵小小的桂花树下面,抬头打量它也不过两米来高。仔细观察,每朵花只有米粒般大小,一朵花由四个花瓣合成,花蕊里冒出尖尖的花芯,就像一个个倒挂着的金钟,可爱极了!
这么小的桂花,为何有如此香浓的花香呢?我想,肯定是因为它们太多,成千上万挤在一棵树上,数朵成群,一丛丛、一簇簇,数也数不清,所以香味才会这样浓重吧。
瞧,几只蜜蜂被这花香吸引,从远处赶来,正忙着采蜜呢。蝴蝶也陶醉在这花香中翩翩起舞。我凑近花枝,用鼻子使劲地闻了闻,仿佛自己也醉了。一阵秋风吹过,一朵朵桂花从枝头落下来,撒在我的肩上,落在我的掌心,我闭起眼睛,沉浸在桂花的香气之中……
我喜欢秋天,不为别的,就为了能闻到桂花香!