又闻桂花香作文
金秋10月,又是满街桂花香。走在街上,闻着这一路花香,心中涌起一种苦涩。自从6岁从幼儿园毕业后,我就从没见过郑佳钰老师。她长得很俊秀,个子高高的,一脸秀气。她怎么带领我们游戏,怎么讲课,我已经忘了。不过,有一点我记得很清楚,那就是她很会带领我们“赶新潮”,于是……
有一天,园里的桂花开了。早上,郑老师笑盈盈地走进教室,首先问我们:“园里的桂花开了,想不想喝桂花茶?”我们争先恐后地说:“想!”老师就挑了我们几个“大力士”去摇桂花树。我们到了树下,老师撑开伞,我们使出吃奶的力气,把那金黄色的小铃铛从树上摇下来。小花朵像阵阵细雨一样从树上掉下来。我们就在这桂花雨下面跳着,喝着,纷纷惊叹:“好香的雨!好香的雨!”直到雨伞装满了,我们才回去。
回到教室,郑老师给我们每人冲了一杯桂花苶,小小的桂花散发着沁人心脾的芳香,也充满了老师对我们的关怀……
光阴似箭,日月如梭,我们都由不懂事的小孩,长成了小伙子、大姑娘了。抬头仰望着这桂花树,闻着这悠悠的芳香,不禁想到了那一杯桂花苶。几年过去了,我们的郑老师,您现在好吗?