我的姑姑作文
是你,让我变得坚韧;是你让我变得优秀。
回忆三年级时的一个雨天,我踏入班门,七拐八扭走向我的课桌,拉开座椅,放下沉重的书包。同学们已经在七嘴八舌的议论着要交的作业和今天要考试的事情,我突然一惊,赶紧翻看书包,可是左寻右寻好几遍,我懊恼不已:“我可是花了大量时间和精力去完成的啊,怎么就忘带了呢!”我犹豫了一下,赶忙站起身准备跑回家去取,刚出了学校门口,一个温柔的声音夹着雨水的滴答声传到我的耳旁:“是不是忘带作业了?我给你送过来了。”我看向瘦弱的你,撑着一个不大的伞,半边的衣服已经有点润湿了,而我的作业却被你用袋子装着还抱在胸前!看着毫发无损的作业,我鼻子一热,心想:有你,真好。
放学后,雨停了,新鲜的空气伴着太阳温暖的气息飘在空中。我却闷闷不乐,远远的我看到你向我招手,并微笑地走过来。走近时,收住了微笑,轻轻的问:“怎么了,是不是没有考好?”我很小心的“嗯”了一声,生怕你像妈妈一样责怪我。你不但没有,而且还安慰我说:“不要伤心,不要气馁,人要向前看。这次没考好,认真总结一下错题,查找原因,为下次考试好好做准备。”我心里瞬间特别的温暖想到:有你真好啊!
是啊,在我困难的时候,是你让我感受到温暖不丢失信心;在我彷徨失落时,是你让我感受到方向和鼓励不迷失自我;在我自大时,是你让我谦虚不骄傲自满。有你真好啊,我的好姑姑。