能干的姑姑作文
放暑假啦!我终于能到姑姑家“度假”啦!我迫不及待地来到了姑姑家。
你想认识我的姑姑吗?她非常年轻、漂亮。中等个子的她眉清目秀的,鼻梁上架着一副小巧别致的眼镜,还有一头俏皮而又整齐的短发。她那薄薄的嘴唇能说会道,阳光般灿烂的微笑传递给我一股春天般的温暖。
别看姑姑时髦、漂亮,而且工作出色,其实,在家里,她还是个能干的“主妇”哦!昨天晚上,有朋友来姑姑家做客,于是,她忙开了。只见姑姑正在做我爱不释手的“番茄炒蛋”。她先从冰箱里取出了两只圆溜溜的鸡蛋,在碗口敲了敲,然后掰开蛋壳,蛋黄和蛋清像调皮的孩子似的滑了出来。之后,姑姑又用筷子飞快地搅拌起来,直到蛋黄和蛋清像好朋友似的融合在一起。接着,姑姑又拿出了三只红彤彤的番茄,利索地切成一瓣一瓣的。随后,姑姑又把打好的蛋与切好的番茄放入锅中,精心烹调起来。不一会儿,诱人的“番茄炒蛋”就“出炉”喽!除了“番茄炒蛋”,姑姑还做了“香辣海带”、“拌黄瓜”、“冬瓜排骨汤”以及“南瓜泥”等。姑姑一边把一盘盘诱人的菜肴端上餐桌,一边喊:“开饭啦!”我们立刻围到了餐桌旁,只见姑姑做了一桌丰盛的晚餐。她做得太棒啦!而且各式各样的菜五颜六色、五花八门、香喷喷的。我们馋涎欲滴,拿起筷子,尝了尝姑姑的手艺。哇!真好吃!简直和奶奶的手艺差不多了!真是不可思议呀!我们“狼吞虎咽”起来。此时,姑姑却已经累得汗流浃背,没有胃口品尝了。但她看着我们津津有味的样子,露出了满意的笑容。
你说,我的姑姑是不是很能干呀?你想有这样的姑姑吗?