姑姑一家来我家写事作文
一个星期六晚上,听妈妈说姑姑明天早上要来我们家。我着急地追问爸爸:“姑姑明天什么时候来我们家呢?”“唔,你快点睡觉等你睡醒了。他们就来了。”到了睡觉的时间,我在床上翻来覆去地睡不着觉,心里老想着和姑姑一起来的小妹。
“呜……呜……”火车开来了。一大早,我就起床准备去火车站迎接姑姑他们。“O(∩_∩)O哈哈~!回家咯!”“YE!YE!”随着大家的欢呼声和一阵阵汽笛声,姑姑进到了我们家。“开饭喽!开饭喽!”妹妹敲着空空如也的盘子焦急地喊着。“嘀!”午餐铃响了,我们迫不及待地把全部的饭菜请“上桌”,津津有味地吃了起来。午饭后,妈妈对我说:“我和你姑姑要谈些事情,你和妹妹去玩儿。”“YES!YES!”我大喊着。
我和妹妹跑到房间里,扣上房门。我拿出心爱的七巧板和妹妹玩了起来。一会儿,我们决定来一场比赛。规则是:每人到床上,在一分钟之内拼好一个梯形和正方形,速度最快的人获胜。比赛开始了,我爬上床,认真的拿起七巧板拼了起来。开始,我用四个小正方形轻而易举拼成了一个正方形,可是梯形却拼不出来。一分钟到了,我只得狼狈地走出了“赛场”。接着轮到妹妹拼了。她上了床,拿起七巧板目不转睛地拼了起来。她的情况跟我相反。首先,她用两个小正方形和两个小三角形三下五除二就拼成了一个梯形,可是正方形却拼不出来了。我在旁边全神贯注地看着,忍不住笑出了声。一瞬间,她着急得连汗都流了满身。终于,一分钟到了,她只得“哭笑不得”地走出了“赛场”。比赛完毕,我们打了个平手。这时,妹妹眼珠子一转,想到了个好点子,就是:妹妹教我怎么样拼梯形,我教她怎么样拼正方形,接着试试看能不能在一分钟之内拼好两个图形。我们两个互教完后,开始拼了起来。经过几次“艰苦训练”,我们都能在一分钟之内熟练地拼出了正方形和梯形了。
一转眼,一天过去了,姑姑他们要走了。我真舍不得他们,希望他们能常来坐坐。妹妹调皮地朝我眨了眨眼睛,又挥挥手,才跟着姑姑他们回家了。
啊,美好的一天又过去了!