今天有一件天大的喜事降临到我们家,那就是姑姑终于要从日本回来了。
姑姑家很穷,她就去马来西亚打工两年,赚了点钱回来,把房子整修了一下,但又欠了不少的债。可屋漏偏逢天下雨,姑父又出了一次大车祸,赔了人家十几万。姑姑没有办法,只好又去日本打工三年。这三年中,姑姑可吃了不少苦,日本老板又凶又抠,姑姑每天要工作十几个小时,经常要加班到凌晨三四点钟,稍有错误就要挨老板骂。吃饭也很省,一天只有一盘菜,还要分两顿吃。后来听姑姑说她今年还没有吃过一次肉,我听了心里酸酸的,心想:真不知道这三年来姑姑怎么熬过来的。
今天姑姑终于要从日本回来了,我们全家都很高兴。下午一放学,我就迫不及待地赶回家,可门锁着,家里竟然一个人也没有,我心里很纳闷,为什么没人呢?我打了个电话给妈妈,妈妈说:“我们到上海去接你姑姑了,估计很晚才能回来,你热点饭吃,然后把作业做完,就刷牙洗脸早点睡。”我躺在床上,也许是太想念姑姑了,翻来覆去怎么也睡不着。大约十一点时,爸爸、妈妈终于回来了,我从床上一骨碌爬起来,看见了我日思夜盼的姑姑,她明显瘦了,也憔悴了许多。姑姑见了我很高兴,一个劲地说我长高了,像个大小伙儿了。
我真希望姑姑再也别出去打工了,能过上安心舒坦的好日子!