姑姑一家来我家写事作文
星期天,电话铃突然响了,原来是姑姑一家要来我家了。
一会儿,门铃就响了,我兴致勃勃地打开门,姑姑一家面带笑容地站在门外。“姑姑、姑父,早上好。”我急忙把门打开请他们进屋,让他们坐在沙发上,给姑姑、姑父还有妹妹倒茶,并端上水果盘。
一会儿,爸爸妈妈下班了,一进屋就看见了姑姑他们,高兴得不得了,与他们亲热地交谈起来,我和妹妹则在我的小屋玩了起来。我们先玩画画,用我的银光笔画,画了一会儿,两幅漂亮、美丽的画展现在眼前。
接着再玩拼图比赛,拿我的七巧板的木块拼一个正方形和长方形。比赛规则:我和妹妹比赛看谁在一分钟内能拼成规则的正方形、长方形。
比赛开始了,我轻而易举地就拼成了正方形,但是,长方形却拼不好了,这可把我难住了,我想破了脑子也拼不出来。最激动人心的时刻到了,一分钟终于到了,我走下擂台。轮到妹妹了,妹妹才拼了一会儿,就见在擂台上焦急地转来转去,我不知出了什么事情。原来,她轻而易举地把长方形拼好了,但正方形把她难住了。一会儿,一分钟到了,我俩打了个平手。
遗憾之余,我俩想到了一个两全其美的办法,就是取长补短:我教她正方形怎么拼,她教我长方形怎么拼。一会儿,我们已经能在一分钟里熟练地拼出正方形、长方形来了。
吃饭了,这顿吃的是麻辣鱼,我毫不客气地夹上一块鱼,兴奋地吃起来,今天的饭格外香!
吃饱后,我提议:“咱俩来做果汁吧!”“可是做什么好呢?”“果粒橙!”
开始做了,我拿橘子代替橙子,放进果肉在果汁杯子里搅,再拿纯净水往里面浇。果粒橙就做好了。你一口,我一口,一会儿就喝完了。
最后,我们玩的陕西方言的搞笑剧——猫和老鼠,我们演得是最搞笑的一集,妹妹当猫,我当老鼠。
开始了,妹妹在后面穷追不舍,我一边跑,一边说:“二蛋哥哥,这次你就饶了我吧,下回我会报答你的。”“不行!”我看见我的老鼠窝了,我拼命地向我的老鼠窝跑去,终于到家了,我松了一口气,但我妹妹气得要死要活了,逗得屋里的人都笑了。
过了很长时间,姑姑一家要走了,我还是依依不舍,说:“下次再到我们家来玩。”
今天我过得真高兴。