写游故宫的作文
在我心中,有一座高贵的圣殿,那就是故宫。
我们来到故宫研学,过了故宫的正门午门,一眼望去就是金水桥,桥的北面就是太和门了,从太和门向前走就是故宫的三大殿太和殿、中和殿和保和殿。
太和殿是用来举办重大庆典的地方,皇帝即位、生日、婚礼和元旦等各种大典都是在这里举行。站在太和殿前,我眼前出现了一个画面:皇帝端坐在宝座上,面前跪满文武百官,他们齐呼吾皇万岁万岁万万岁。多么威风啊!
太和殿后面是中和殿,这里是皇帝举行庆典前休息的地方。中和殿的后面是保和殿,古代的科举殿试就在这里举行。
皇帝和皇后嫔妃们生活的地方,主要是在乾清宫、交泰殿、坤宁宫和东六宫、西六宫。皇帝的家可真是富丽堂皇啊!
可是,在这么豪华的宫殿里,门前的狮子为什么有刀痕?那些传说中的金大水缸为什么是黑色的?这时老师跟我们说,是因为八国联军入侵故宫时,抢走了故宫里的很多宝贝,带不走的就毁掉。大水缸上面原来有一层金子,被他们用刀刮走了,才变成黑色的。听了这些,怒火在我的心中燃烧!我暗暗发誓,一定要好好学习,将来才能保卫祖国!
最后,我们走了神午门,回头一看,门上匾额写着故宫博物院五个大字。
故宫真是宏伟壮观啊!我们一定要好好保护它!