游故宫作文300字
昨天下午两点钟的时候我和爸爸妈妈还有姑奶奶一起坐高铁来到了北京,经过半天的休息后,今天早上五点我们便起床开始了第一天的旅行。
今天我们先去瞻仰毛主席纪念堂,刚到天安门广场我就在崩溃的边缘了,那么热的天气居然还有这么多人在排队,我们等了两个小时才进去,才一分钟便出来了。
出来后,便要去我最期待的故宫了,我们等了半个小时才进去,里面大部分房屋都是关着的,我们先参观了保和殿,从门外看过去的正中间的墙壁上挂着一个牌匾,写着四个字,不过我不认识,牌匾下面有一个金色的大龙椅,毫无疑问,肯定是皇帝做的咯。
接着我们便去参观了钟表殿和珠宝殿,钟表殿里有许多钟,有一个令人印象深刻,那个钟像一栋小阁楼,而钟面很小。后来我们去了珠宝殿,时间关系先不说了,反正你去北京玩时便知道了。
今天真是累并快乐着。