北京故宫作文
美丽的故宫
这个暑假,我过得快乐极了!我览了北京许许多多的名胜古迹,然而最让流连忘返的就要数北京独一无二的故宫了。
我和妈妈一起去北京旅游时,就先去看了故宫。一走进故宫,低下头就能看见用花冈石铺成的地。我们去了乾隆皇帝睡过的地方。他的卧室还真多,有三百多个房间呢!据说,乾隆皇帝和他的那些美丽的妃子们经常会被刺客刺杀,所以皇帝每天半夜就会自己醒来,然后再换一个房间再睡。 我们还近距离仔细地观察了乾隆皇帝和他的那些美丽的妃子们精制的床。你瞧,这花刻得多精制;你瞧,这龙刻得多真实。还有乾隆皇帝的龙椅,你瞧,那花边刻得有模有样;你瞧,那龙刻得栩栩如生。可是,我们没有把没一个房间都看完,据说那故宫很大很大,如果你想把每一个角落都看完,那是走一天一夜都看不完的!据说故宫走三天也走不完的!
当然,北京不仅仅有故宫,还有闻名世界的风景名胜——颐和园、天坛公园…… 这样丰富多彩的北京,你难道不想来看一看吗?
哦!美丽的北京!
哦!美丽的故宫!