写北京故宫作文
暑假里妈妈、爸爸带我去北京玩,我印象最深的是故宫。
到了故宫,妈妈告诉我故宫是明朝和清朝皇帝的住宅,我看见屋顶上一片片明黄色的琉璃瓦闪闪发光,房梁上各种各样的图案,真美!
在大殿里我看见里面有许多东西,床、图画、宝座……我印象最深的是乾清宫,正中间皇帝的宝座金光闪闪,垫着明黄色的坐垫,上面还有一块很大的匾,上面是字是乾隆皇帝写的,妈妈说有好几百年了。看着这个大殿,我好像看到了皇帝坐在宝座上威武地发号施令。
我们还去了钟表馆。在那里我看见了一座座奇形怪状的钟,有的像鸟笼、有的像梅花树、有的像小女孩……非常精美。有一座有几层楼那么高,还有楼梯可以走上去呢!在珍宝馆里,里面闪闪发光的钻石、五颜六色的凤冠、翠绿的猫眼和玉镯……真漂亮啊!还有三层楼高的戏台、金壁辉煌的九龙壁、亭台楼阁的御花园、神秘的军机处……故宫里要看的东西实在太多了,我眼睛都转不过来。
逛了一天,回到宾馆我已经累瘫了,妈妈告诉我故宫有八千个房间,我们去的只是开放的宫殿的三分之一呢!故宫真大啊!