描写故宫的作文
在中国,有两座建于古代帝王宫殿中著名博物馆:一座在北京紫禁城里,另一座就是作落在沈阳故宫。
来到沈阳明清古城,我和妈妈看到了一处金瓦红墙交相辉映,宫殿楼阁高低错落古代建筑群。
她至今已经经历了300多年沧桑岁月。
沈阳故宫建筑群可以分成东,中,西三路。
我和妈妈也是按这样路线游览。
东路是努尔哈赤时期大政殿和十王亭。
中路是皇太极时期崇政殿,凤凰楼,御花园……。
西路是乾隆时期文溯阁……。
一路游览下来,最感兴趣是凤凰楼!因为它是当时最高建筑物,皇帝可以在此看日出,宴请大臣!它24节台阶代表24个节气!
还喜欢大政殿和十王亭!导游阿姨说大政殿会集了满,蒙,汉建筑风格。盘龙柱是汉族风格,台阶是满族风格,八角亭上方龙头有彩色大力士是蒙古族风格!八根柱子表示四面八方都平安无事!
妈妈告诉我是正蓝旗,我在十王亭中找到了正蓝旗亭子。妈妈还给我讲了为什么满族人不吃狗肉和把乌鸦视为神鹊故事。
今天我可长了许多知识啊!下次我可以给你们当导游了!哈哈!