游故宫作文300字
今天,我们去参观故宫博物院一日游。
一开始到了那的是候人不是特别多,等到了每一个参观的地点的时候,那真是人山人海,摩肩接踵。刚进入里面的时候,就有一位漂亮的阿姨给我们讲解了紫禁城的故事。通过讲解我知道了紫禁城建于明永乐四年(1406年),建于明永乐十八年(1420年)。紫禁城内占地72万多平方米,共有宫殿8千多间。
首先我们去的是皇上上朝的地方也就是太和殿。从这我知道了在古代的时候,皇帝都是一 三 五或是二 四 六上朝,清代时的乾隆皇帝是不管刮风还是下雨都要上朝。然后我们又去了保和殿和乾清宫,这两个地方都是皇上办事情的地方。紧跟着我们又去了坤宁宫,那是皇后住的地方,我从窗户外面可以清楚的看到里面有一种宁静的感觉。最后我们又去了澄瑞亭和浮碧亭,它们旁边分别有一个池子,里面有鱼,有一角 五角 一元的硬币,那里全是那些投硬币人的心愿。