游故宫作文
老妈带我去过首都北京。在北京我们参观了举世闻名的紫禁城,现在人们把它叫做故宫。这里可谓是雕梁画栋、金碧辉煌,无比豪华而壮丽。
站在午门前的广场上,你会觉得一切都变小了;走进五光十色的珍宝馆,你会觉得世间的珍宝也不过如此;逐一参观三宫六院,你更会因为那处处闪烁的金光、银光刺得眼睛都倦怠了,而懒得细细观赏那些平常以为很高贵而又精巧的工艺品。
我还来到了举世闻名的万里长城,听老妈说:“长城初为秦始皇下令修筑,前后共抓了几十万民工,用了九年才完工。长城的修建,有利于抵御北方匈奴的骚扰,因而保证了一方百姓的正常生产生活,对中原一带经济发展起了重要的作用。站在长城上,我心潮起伏,不仅赞叹古代人民的勤劳智慧啊,长城,你是千万劳动人民的血汗凝结而成的,你是中外建筑史上的奇迹!”