故宫作文400字
在暑假期间,爸爸带我去了故宫游玩,故宫的历史悠久,它是清明两代的皇宫,它始建于公元1406年,共有9999间半房屋,一共住过24位皇帝呢!我相信,大家也一定都很想去故宫游玩吧,那就让我带领你们走进故宫,去探索故宫吧!
看,那红墙黄瓦的故宫终于出现在了我的眼前,你看,它是多么的宏伟瑰丽,高耸入云,此时此刻的人们,在这雄伟的故宫面前,显得多么的渺小。
故宫的历史悠久,它是清明两代的皇宫故宫又称“紫禁城”它在北京市中心拔地而起。故宫占地72万平方米,是世界上最大的宫殿。故宫里的每一个宫殿,每一间房间,都装修得格外的精美,就来说说“保和殿”吧,殿内的龙椅正对大门,椅子上是用红木雕的“龙”和“凤”,雕工非常的精致,上面的“龙”和“凤”雕得栩栩如生,龙椅上方有一块匾,上面写着“正大光明”四个金光闪闪的大字,笔锋遒劲有力。殿内有6根红漆大柱,柱子很粗,要两个人才能把它抱住。整个保和殿显得气势非凡。
我望着这气势磅礴的故宫,不仅啧啧赞叹:我国劳动人民可真是伟大啊!