游故宫作文
今天我参观了金碧辉煌的故宫。
我们首先参观了太极殿,那里的瓦块涂满了金粉,就像一块块金条。到了保和殿,它的红砖上还有古代人留下的痕迹。太和殿里有许多宝物,第一件是用黄金做成的砖块,第二件是18个不同样子铜鼎,最后一件更神奇了,它是皇帝的宝座,上面有一个龙头,龙头的嘴里含着一颗珍珠。除了皇帝,其他人坐上去会被上面的珍珠砸死。故宫里还有很多很多的宫殿,很多很多的宝物,看得我眼花瞭乱。
故宫是中国古代的皇宫,它见证了中国历史的发展,真是太神奇了。
故宫一日游作文,北京是我们的首都,故宫是北京的象征也是我们中国的旅游景点,很多人去北京必去故宫,故宫的恢弘,是令人赞叹的。下面是小学生的故宫游记,一起来看看吧。