故宫作文300字
每当我回想起今年暑假我们去北京的时候,我情不自禁地想起去故宫的那天。
那天早上妈妈告诉我今天要去举世闻名的故宫。我脑海里立刻浮现了电视里古代皇帝们生活的情景和成千上万件珍贵文物的摸样。我越想越激动,于是迫不及待地清理好行装,朝故宫的方向飞奔……
到了故宫,我和妈妈就被人流冲散了,我在人山人海中费了一番周折找到了妈妈。我不禁地说;“真是世界著名的景点呀,人好像草原上的草一样茂盛,唉!”
过了午门,就到了金碧辉煌的太和殿。太和殿的前面有两个威风凛凛的青铜狮子,时刻守护着太和殿。太和殿的门上、窗上和屋顶上都镶嵌了金黄色的龙,十分华美,突显了皇室的尊贵。屋顶上的黄色琉璃瓦,映衬着太阳的光辉,屋角上有十一只小兽,突显了太和殿皇权的尊严。站在太和殿的前方,便可想象出皇帝上朝时文武大臣和宫女跪地遵命的情景。太和殿虽然经历了千百年岁月的沧桑,还是能把从前的雄姿展现给游客。古代皇宫的建筑十分精美,十分坚固,足以证明我国古人的勤劳和聪慧。