故宫作文
大家好,很高兴认识大家。今天我来做你们的导游,大家可以叫我程导或者小程。今天。我将带你们去游玩故宫。
故宫是明朝和清朝两代的皇宫,被誉为世界五大宫之首。它又叫紫禁城。“紫”是天上君王居住宫殿的颜色,那皇上自要与“紫”字沾边,这样才能显示出皇家气概。“禁”是指这里守卫森严,只要是没有得到皇上召见的私自入城就一律砍头。就连大臣也不放过,下手一点都不留情。所以这里又称紫禁城。
故宫南北长960米,东西宽750米,全面积有72万平方米。有592年历史,从1407年到1420年玩工,历时十余年。施工中征集全国著名工匠10万多名,民夫100万,所用的材料也都是来自全国各地,可想而知,当时建筑故宫多么辛苦啊!现在我们来到的是故宫博物管。下面剩下的时间大家去游赏,请带好随身物品,不要乱丢垃圾,有孩子的看好孩子。好!解散!
很高兴可以和大家想见,如果有缘,希望下次还可以再做你们的导游,祝你们玩得开心,一路平安!再见!