故宫作文400字
今天,晴朗、我随着旅游团来到了我们的首都北京参观了故宫,真是让我大开眼界。
通过午门,我们来到了故宫内部,可真是够大的呀。我们先来到了乾清宫,里面的摆设可真多呀。有皇后戴的玛瑙玉佛手镯,还有皇上戴的溶珠手镯,还有贵人戴的红玉球手镯,真是各式各样,美丽极了!
出了乾清宫,我们走过太和殿石阶,来到了太和殿。太和殿是太后住的地方,共有七室二厅,可
够大了。
接着,我们又来到了中和殿,中和殿是皇后住的地方,那里有一个许多女人戴的装饰品,可漂亮了。
然后,我们又来到了保和殿,保和殿是皇上住的地方。据说隆为了防止有人把他的宝物偷走,就在
的枕头下面设置了一个机关了,预防有人想把他的财产偷走。
出了保和殿,便走到了养心殿,养心殿是专门为一些皇家贵族准备的,里面非常静,甚致连鸟叫声也所不见,所以便把这里养心殿。
出了养心殿便来致了出口,这里便是;神武门;。出了神武门,这次旅游便结束了。
这次旅游我感到非常的愉快,因为这次旅游让我知道了原来我们的祖国有这么雄伟壮丽的建筑物,我为是炎皇子孙而感到!