北京,是一个繁华的城市,也是我国的首都,今天,就让我给你们为故宫做进一步的介绍吧!
故宫,坐落在升旗台的后面,从高处看,你会看见故宫也是一个很大的城市呢!走进故宫,继续向前走,你会看见太和门这三个大字,它有三道门,在进门之前,你会越过一个用大理石制作的石桥,接着,进了太和门,就会来到太和殿,这是一个很雄伟的建筑屋顶都是用木头做的,顶有四个角,每一个角都有一个龙头,这些龙头都是精心打造出来的,每雕刻出一个龙头就会耗费很大的时间,接着,我们继续往下走,接着就会来到一个宫殿,叫做乾清殿,乾清殿建筑宏伟,里面的摆设很华丽、精致,那是应为这是皇上的寝宫,所以才这么华丽精致。接着往下走,就是皇上见客的地方,这里有许多张小桌子,这些小桌子都是大臣坐的,最上方的中间有一个龙椅,那就是皇上的座椅,几乎每一个殿都有龙椅,那是应为,这龙椅是给主人和皇上坐的,如果是大臣坐,只能坐木椅,主人坐龙椅,如果是皇上坐,就是皇上坐龙椅,主人坐木椅。接着往前走,就会来到慈宁宫,里面有许许多多的作品展览,大多数作品都很古老,有各种人物的画像,还有各种人物的雕像。接着,继续往前走,就来到了玄武门,这里就是出口,这一次一游,让我懂得了许多。
中国是一个艺术文化很高的国家,所以,中国一定会,越来越繁华。