《妈妈再爱我一次》观后感
周四我们看了《妈妈再爱我一次》这部电影后,我才真正明白,母爱的崇高,母爱的伟大!
一曲“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”对于我们来说,每一个人都懂得母爱的伟大、无私,但似乎从来没有像今天这样真正地去领悟。
母亲,作为一名平凡、普通的人却干着一番不平凡的是。十月怀胎生下儿子,一个人辛辛苦苦把儿子拉扯大,教育的比完好家庭的子女都还样要懂事,多么不容易,后来为了儿子的幸福,竟忍痛割爱,把相依为命的儿子送到了孩子父亲身边,这需要多么大的勇气!面对中途折返,跑回来看他的儿子,他却狠狠的教训了一顿儿子,面对心中的矛盾,他果断的选择儿子的将来。
大么伟大的母亲,肯为儿子付出一切,甚至生命也在所不惜!“世上只有妈妈好……”伴着音乐,不少同学流泪了,心情已是万分激动。
每一位母亲都很平凡,但是在我们需要帮助的时候她总是出现。困难来了,他告诉我们,你一定行!去吧,努力一切;痛苦来了,她告诉我们,你不是弱者相信自己,勇敢撑过难关;失败来了,她诉我们,你不是失败了,是还未成功。
人生总有坎坎坷坷,只要有母爱永远伴在左右,我们的光明前途就不是梦!我仿佛又听到了小强稚气的声音,耳边又想起了那首歌——《世上只有妈妈好》这段有没得旋律,同时也献给世界上所有爱我们的母亲!