《开学第一课》六年级观后感
每学期,我都会观看《开学第一课》节目,这学期也不例外,今年的主题是:美就在你身边,在我们的生活中,处处都存在美,只是你还没有发现。
第一节的主讲老师是我国第一位女航天员——刘洋。她说:她也曾幻想过太空,但是当她真正的进入太空,还是被眼前的一切深深地震撼了。太空独特的失重环境让她感觉自己像一条自由自在遨游的鱼,无拘无束,倒立、一阳指、飞檐走壁,这些我们在地面很难达到的动作,在太空中却能轻而易举的完成,因为没有引力,所有的物体都漂浮着、飞翔着,和地面截然不同,仿佛一切都有了生命,有了趣味。她还说,到了太空这一趟,她体会到地球的珍贵。
听了刘洋的话,我突然发现,原来地球是那么的美!它有明媚的阳光、迷人的山河,有清新的空气,还有广阔的森林……
在《开学第一课》的节目里,我再一次被最美司机——吴斌叔叔的感人事迹震撼了:当异物向客车横空飞来时,砸碎车窗前挡风玻璃,击伤司机吴斌的腹部,他本能地捂了一下肚子,双手紧紧地握着方向盘,76秒内,他强忍着剧痛,换挡、刹车、将车缓缓停好,拉上手刹、开启双闪灯,然后站起来,面向乘客说出他最后的话语:你们不要乱走。
吴斌,一个普普通通的大巴车司机,却用自己的生命维护了24个乘客的安全,他人虽然走了,但他那舍己为人的精神,永远留在我们心中!
在生活中,有很多人抱怨找不到美,但是,只要你细心观察,你就能发现美。其实,美就在你身边!