《开学第一课》六年级观后感
每年的9月1号都特别让人期待,不仅是开学的日子,还是《开学第一课》播出的日子。通过观看《开学第一课》,能让我们吸取不少知识,成为更好的人。
今年的《开学第一课》的主题是“奋斗成就梦想”,我们每年都会看《开学第一课》,但是每年的主题的都不一样,但是每次给我们的启发和教育都是一样的强烈,因此,《开学第一课》不仅仅是一个节目,但是我们开学必备的第一课,也是纽好人生的第一扣,对于我们中小学生来,《开学第一课》都是对我们人生有意义的。
我们是新时代的少年,是祖国的花朵,是祖国未来的希望,所以我们要从小立志,做一个对社会有用的人,所以从现在开始,我们要好好学习,做一个“四有”少年。