《开学第一课》六年级观后感
又是一年开学时,再迎开学第一课。在荧屏的蓝色海面上,飞出一只只,一群群的海燕,带着自己的梦飞向灿烂的彩虹桥,拉开了年的《开学第一课》。
每个人都有自己的梦想,每个人都在追求自己的梦想。今年的第一堂课为我们呈现了一堂别开生面的梦想课堂,课堂的主题是乘着梦想的翅膀,传递了有梦就有动力、有梦就要坚持、有梦就能出彩三个篇章。
第一节课,有梦就有动力。梦想老师王亚平和我们一起分享了她的飞天梦。她说,自己小时候梦想能够成为一名飞行员,成为军人后,看到中国首次载人航天成功后,励志要做一名女航天员,去探索宇宙的奥妙,靠着坚持不懈的努力,终于成就了自己的航天梦。梦想就像宇宙中的星球,看似遥不可及,但只要努力,一定能够触摸得到。
第二节课,有梦就要坚持。在5.12汶川大地震中,一名舞蹈老师廖智失去了自己的孩子和双腿,痛苦不已。她讲述了自己很难适应假肢的过程,觉得自己这样狼狈地活着,为什么要在废墟中坚持二十多个小时呢?她忍受着巨大的疼痛,仍然坚持追逐着自己的舞蹈梦,终于重新登上了舞台。在追求梦想的过程中,一旦遇到困难,不要放弃,勇于坚持。
第三节课,有梦就能出彩。一个普通的单亲妈妈,因为儿子身患脑瘫,不离不弃。听说弹钢琴能开发智力,于是8年里坚持自学弹琴,再手把手地教给弱智的儿子。如今,儿子也能和正常的孩子聊天,还能弹出许多首曲子,并且能够步入学校学习了。只要有梦想,一定会有灿烂的一天。
梦想课堂使我受益匪浅,求学的冲动让我有了一个新的方向,我会去坚持,会去实践,会展露我精彩的人生。
开学是我们追逐梦想的开始,同学们,让我们乘着梦想的翅膀加油起飞吧!