《开学第一课》六年级观后感
有梦想就有动力。有梦想就要坚持。不坚持,梦想就像没有引擎的飞机,会掉下来。所以,他用不懈的努力点亮了自己的梦想。他是谁?十五岁出国留学,演出,坚持梦想。最后,他从一个国外的小替身,得到了无数大师和观众的认可,成为了人人敬仰的伟大钢琴家。没错,他就是郎朗。开学第一课,郎朗讲述了自己实现梦想的经历。
郎从小就喜欢钢琴。十五岁时,因为钢琴技术好,他获得了出国留学的机会。他在留学期间参加了一些比赛,但他只成为了一场演唱会的第六名替补。但是他没有灰心,他一直坚持练习,努力。正好前面五个替补都病了,替补郎朗自然代替他们站在台上。当他演奏完一个曲子,所有的观众都站起来,报以热烈的掌声,持续了六七分钟。郎朗说,这是他见过的最激动人心、最感人的一幕。上学第一课,他说:“有梦想,才会辉煌。即使你是替补,你也会有很好的机会”。
郎因为坚持而实现了梦想。那我呢?我在成长的过程中背负着如此美好的钢琴梦,却几乎毫不费力地让它像凋零的花朵一样枯萎。就因为拿了几次一等奖,拿到十级证书就开始幸灾乐祸了。每次练琴都心不在焉,甚至偷工减料。我不再像那时那样执着、认真、愿意。难怪钢琴老师不再教我新曲子,而是让我多练基本功。怪不得我妈让我每天玩十几分钟,还监督我。今天我才知道我是多么的骄傲和渺小,我的老师是多么的失望。想到这里,我不禁流下了羞愧的泪水。我终于知道我为什么要坚持自己的梦想了。
上学的第一课,梦想总是留给有准备的人,有梦想的人生才会精彩。所以,点亮你的梦想,让它成真;点亮梦想,别让它蒙上灰尘;点亮梦想,让它飞得更高更远;你越坚持,你就会飞得越精彩,你的生活就会越美好。