《开学第一课》六年级观后感
今天,我上网看了《开学第一课》,这次的主题是“美在你身边”。俗话说:世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,一点也没错。
第一个主题——探索美。女宇航员刘洋对我们说:“地球是我们的家。当我离开了地球之后,我在太空中看见地球是那么渺小,又是那么的美丽。离开了它,才意识到我对这颗星球有着无限的依赖、有着无限的爱。我爱这里明媚的阳光,爱这里清新的空气,爱这里纯净的水,爱这里的江河湖海,爱这里的高山平原,爱这里生存着的多样化的物种,更爱这里生活着的我们的人类。”我听了之后,感叹万分!
第二个主题——创造美。韩美林对我们说:“通常你们一看到蛇,第一反应就是跑吧?当你看见它卷着身子,你以为它是在准备攻击你吗?不,你完全想错了。如果你不去招惹它,蛇就不会攻击你。当你亲近大自然时,你会发现,无论再怎样凶猛的动物,都会在你面前变得乖巧可爱。”接着是两位奥运游泳冠军——叶诗文和焦刘洋,她们说:“每个人都有属于自己的梦想,但我们要坚持,要坚持到底永不放弃才可以成功!
第三个主题,是为我们介绍最美的人。有最美司机——吴斌,最美教师——邓丽……我最感动的是那位最美司机,有一天,他正开着车,突然有一块重达7斤的东西,穿透了汽车的挡风玻璃,重重地砸在了汽车司机吴斌的肚子上。当时他忍着剧痛,双手紧握方向盘,然后踩刹车、挂空挡。最后拉手刹。就在这短短的几十秒内,他所做的一切都是为了乘客好。当时,车上的48位乘客安然无恙。
其实,在我们身边有许许多多的美,只要你用心观察,就会发现。