《开学第一课》六年级观后感
看完了《开学第一课》,我深有感触。从刚出场的国际巨星成龙。到实现我们飞天梦想的杨利伟,每个人都给我留下了深刻的印象,他们诠释了爱与幸福的真谛,让我好几次都流下了激动的泪水。其中,令我感受最深的,是小刘浩和最美女孩孟佩杰
刘浩自幼双目失明,但对钢琴十分痴迷,他的妈妈就用针在牛皮纸上缝出了五线谱。07年,刘浩妈妈带着仅有200元和电子琴,到北京来找钢琴老师。但是换回来的只不过是失望。同年五月,北京公益基金会把小刘浩送到了盲校,从此,刘浩又能弹琴了。在《开学第一课》上,刘浩没有表现出悲伤,而是很高兴,我不知道一个盲人为什么会如此快乐,也许,这就是刘浩所理解的幸福吧!
每个人对幸福的定义是完全不同的。在贫困山区,读上一本格林童话是幸福的,在缺水地区,能痛痛快快的喝上一次水,是幸福的,而我们现在的孩子,对一切都不满足,我觉得,有家就是幸福,至少在你回家的时候,还有你的爸爸妈妈在等着你!
孟佩杰,五岁时父亲不幸身亡,生母交付给了邻居抚养,从此,孟佩杰和养母两个人在一起生活。但是,这样的生活只持续了3年。孟佩杰8岁时,养母病瘫在床,于是孟佩杰支撑起了这个家。12年了,她不离不弃,4000多个日日夜夜,无怨无悔的照顾着养母,被人们尊称为“最美女孩”。
《开学第一课》中,还提到了幸福是什么。幸福是什么?是乐观?是自信?是超越?是感恩?是分享?是宽容?是沟通?是关爱?还是奉献?杨洛曾说“ 真正的幸福,双目难见。真正的幸福存在于不可见事物之中。”我们周围那些关心的问候。真诚的道歉。善意的批评不也是幸福的体现吗?
让我们一起再次用心感受身边的一切,幸福,就在身边。