《开学第一课》六年级观后感
今天是9月1日,晚上九点,我看了中央电视台播出的《开学第一课》,主题是我的中华骄傲。内容主要是讲我们中国的传统文化,着名主持人董卿、撒贝宁变成了“班主任”老师,教室别致新颖,是一个打开的“书卷”造型,课桌椅都在“书卷”下,学生们坐的很整齐,和台上的“老师”一起看节目,非常有趣。
给我留下印象深刻的节目有很多,着名钢琴家郎朗带着两个10岁和12岁的学生与来自意大利的机器人比拼钢琴弹奏,这个来自意大利的机器人非常厉害,有53根手指,几乎覆盖大半个键盘,所以可以非常快速地弹奏任何钢琴曲。最近非常火爆的电影主演,演《战狼2》的吴京印象也很深,吴京在很多电影中演了很多军人和英雄,他通过远程视频和学生们说了他心目中的英雄形象。主持人和现场的小朋友们做“用身体拼字”的成语游戏和武术表演也很好玩,都给我留下了深刻的印象。要数印象最深的节目,那就是最后一节课《丝绸新路》了,这节课的老师是一个外国人,但是她是教汉语的,节目中介绍,她是她国家第一个汉语教师,在他们的国家很多会说汉语的人都是她的学生,真是很厉害。
不知不觉中,《开学第一课》结束了,看了这个节目让我感觉到很自豪,正如《开学第一课》的主题我的中华骄傲一样,我们有汉字、有武术、有高科技,让我感受到了属于中国的自信和荣耀。我觉得,荣耀来自于强大的祖国,荣耀的背后是很多付出与奉献,还有毅力与坚持,今年开学我已经是一名初中生了,古人说,少年强则国强,我要用努力的学习,把自己变强,做一名合格的中学生。