红旗渠观后感600字
影片《红旗区之归来仍是少年》再现了当年修建红旗渠的艰辛历程。观看之后,我的内心澎湃不已,再次为林县人自力更生、艰苦奋斗的拼搏精神所鼓舞。作为一名普通党员,我要向最美奋斗者致敬,向老一辈修渠人学习,在新时代,我要把这宝贵的精神财富继承和发扬下去,在自己的工作岗位上踏实苦干,无私奉献,做红旗渠精神的实践者,在立德树人的道路上前进,再前进!感动!为团结合作,无私奉献的红旗渠精神感动,为爷爷们共同奋斗,经历生死和沧桑的友谊感动,更为现今红旗渠精神仍在一代代人中传承感动。“宁愿苦干,也不愿再苦等。”这是林县人追求美好生活的决心,这样的决心需要创新、团结、奉献和牺牲来实现。老一辈红旗渠人用他们的实际行动实现了他们的决心,给我们树立了榜样。我想,无论是生活还是工作都应该趁着年少,趁着当下,不断努力,贡献自己的力量,实现自己的价值,为美好生活而奋斗! 《红旗渠之归来仍是少年》观后感篇四
红旗渠精神是一面永恒的旗帜。红旗渠精神折服了一代又一代人,给人启迪,催人奋进。我们要弘扬红旗渠精神,让红旗渠精神成为我们工作的强大精神动力。在今后的工作中,我们必将发挥“红旗渠精神”,始终牢记为民服务的宗旨,自觉立身、立业、立言、立德,认认真真做事,踏踏实实做人。
60年前,“千军万马战太行”的景象,让人们看到了新中国自力更生,艰苦奋斗的景象,60年后,当我们再次回首历史,我们看到的依然是震撼、感动,以及心中久久不能平静的壮怀激烈。影片《红旗渠之归来仍是少年》当中李市长讲的一段话,我感受最为深刻,她讲到“我们天天都在讲红旗渠精神,我们天天都在研讨红旗渠精神在新时代的作用和价值是什么?我认为有一点,红旗渠精神的基本就是奉献和牺牲,这是在任何时代、任何时候都不能缺少的宝贵精神,危险时刻,我就应该冲在前面,出发!”今后我将用这段话时刻鞭策自己,牢记红旗渠精神,做一名优秀的党员,做一名优秀的红旗渠人。