《大国工匠》观后感
《大国工匠》,在这个纪录片中讲述了很多为国家奉献的工匠为其中让我记忆尤新的是火箭心脏——高凤林。
高凤林是一名最基层的焊工,却常常出现在最高级别的技术分析会上;他没有任何令人刮目的头衔,却被指定参与制定部级质量焊接标准文件;他用自己的实力向大家证明了,再普通的人也会有大的成就。他现在是为火箭造心脏,每一个经过他手焊过的东西,都没有发生过事情。这与他的经验有关系,才练才能强。现在他正在焊接长娥三号的心脏。
有人曾经说过让他跳槽,可以给他更多的工资,可是她却没有这样做,依然选择呆在原来的地方。我很敬佩他的这种精神,我应该向他学习这种持之以恒衡的精神。