冬奥会上为中国队获得第一枚金牌的短道速滑接力项目,可谓是给这次冬奥会赢下了一个好彩头,今天就让我们重温一下这场惊心动魄的比赛吧。
这场比赛是短道速滑项目的第一场A组决赛,中国队的出场阵营是“曲春雨、范可欣、武大靖、任子威。”
这次我们的决赛竞争者分别是加拿大队、意大利以及队匈牙利队。在这些队伍中有着许多强劲的对手。范可欣是此次的第一棒,她首当其冲,意大利选手紧随其后,加拿大、匈牙利选手因发力过急直接扑倒。因为有选手摔倒,裁判叫停比赛重新开始。
比赛再次开始!意大利选手实力强劲,暂时第一,加拿大选手试图超越,范可欣压制住了匈牙利选手,场面极其焦灼。第二棒是曲春雨,她仍然稳稳挡在匈牙利选手身前,不慌不忙的样子好像在等待时机。果然!趁加拿大选手不注意,她奋力加速夺下第二。此时,曲春雨和意大利队只相隔一个身位了。此时,正好到了交接棒的时候,任子威完成交接后,加速超过意大利队冲到了第一的位置。
此时,胜利的天平好似在向中国队倾斜,看到我国运动员势如破竹,全场沸腾,加拿大也顺势夺下第二。任子威再次交接棒给武大靖,武大靖严防死守,这使加拿大队找不到一丝破绽。之后,中国队队员配合默契,曲春雨、范可欣为中国队保住了领先优势。到了任子威这一棒,他竭尽全力甩开对手,将差距拉到1/4圈,关键时刻,老将武大靖出场了,他顶住压力将意大利选手挡在身后。没想到的是,在冲刺的千钧一发之际,意大利选手迅速冲了上来,几乎与武大靖齐平!
此刻,时间好似静止,大家看到了冰刀在冰上的划痕,看到了冰刀反射的寒光,也看到了每位选手对胜利的渴望。武大靖身体后仰,面目坚定,双腿努力向前伸,冰刀滑起的冰粒漫天飞舞。
“两分37秒3、4、8中国队是冠军!”话音未落,全场再次沸腾。
许多人看到了运动员在赛场上的光鲜亮丽,但又有多少人知道他们背后的不堪重负呢?