经过两次观看《大国工匠》,这个视频我可以看出里面的胡双钱他以惊人的技术,被称为我国航空的手艺人。我国的顾秋亮是我国杰出的钳工,他经过多年的努力,成功把密封性控制到两丝一丝等于0。01毫米相当于一根头发丝的几十分之一,他为我国造出一一“蛟龙号”载人潜水器。他那准确的技术,外国人对他伸出大姆指。不仅仅只有他们的贡献,还有许多人呢!如:深海钳工——管延安,他参与为我国造出一条海底隧道,还有高铁研磨师——宁允展表现出他那吃苦耐劳的精神,在他工作的这几年不知有多少高铁被他光顾。液化天燃气的“缝”钢板一张东伟,在13公里的工作是靠自己的双手完成,他为了完成工作1个月很少合眼,表现了他对工作的热爱、尽心尽责。上面的人物对工作的表现,我看出:作为一名中学生我们应学会吃苦耐劳、尽心尽责、永不放弃、努力学习的宝贵精神。他们的精神深深烙在我的心里,让我明白态度决定一切。