9月3日晚,看完《怒海潜水员》,我的脑海里重新注入了无穷无尽的力量。影片反映了1952年美国消灭黑奴后,社会上仍然存在种族歧视问题。黑人主人公卡尔在经历了非人的磨难后成为了美国海军的顶级潜水军官。他的经历令人鼓舞。
1、卡尔的父亲在送卡尔加入海军时说的话,让人们明白了父亲的伟大,如山一般伟大。父亲说:“孩子,你永远不要回来,再苦再累,再委屈,再苦也不要回来,你要像人一样离开这里。”存在!”年幼的孩子当时不明白父亲的意思,但看了前因后果,明白了父亲的话是要告诉孩子,一定要努力,只有努力才能走出来!其实每个人都是这样。不努力,就没有出路。不是有句话说今天不努力,明天要努力找工作吗?
2、在海军舰艇上时,时任海军厨师的卡尔冒着被关起来的危险,毅然脱掉衣服跳入海中。那时候,白人非常歧视黑人。他们拼命追杀,想要拿下他,嘲笑他,折磨他,辱骂他。但往往机遇与危险并存,他得到了机会。成为潜水员的机会!
——人有时候需要一些大胆的勇气!窝窝香香生不如死。
3、忍!气氛!宽容!远大的目标!
卡尔在海军学院的时候,救了一个人,立了功,但是立功的不是他,而是白人。没有人对他说一句话,没有人认为这有什么不对劲,没有人。还有,卡尔第一天去报到,就顶着烈日在门外等了一整天,也没人让他进来,所以一直等到天黑了,别人手下留情。这一切让我明白了做人要守规矩。不管你有多么的不满和怨恨,作为一个军人,你都必须遵守军人的纪律。而且你不能有怨恨,因为你是一个有远大目标的人!