今天,我们看了《甲午风云》这片电影,这片电影主要讲的是:主角邓世昌在一次海军之战中奋勇杀敌,自己的军舰被日本鱼雷炸到了。
大概内容是:别的国家见到中国的地方很大,而且中国的财宝也很多,想要占领中国。说是要和中国一起抗争,实际上是想趁这个时候消灭中国。邓世昌却不管这一套,他的主要责任是海上战争。第一次战争中,一个军舰上的主管方大人贪生怕死,想投靠日本人,还没战斗就举白旗。一个叫王伯承的水手一枪把白旗打了下来,还扔到水里,意思是誓死不罢休,一定要打败日本人。这个方大人看到白旗没了,就躲在船舱的一角,等着别人把他打死。这个王伯承水手不管杀头,开炮把“吉野”号打跑了。论功请赏的时候,这个方大人一定是跑到最前面邀功。别人问他为什么能打败,他就说:“我这件海上小事还是别说了吧!”邓世昌问他为什么掉头,他就说自己假装逃跑,在后面攻打敌人。邓世昌问他为什么躲到船舱,他说:“胡说,你有什么证明我是躲在船舱里呢?”邓世昌说:“因为你的水手王伯承说的。”方大人就说:“他胡说!”那样子就像想一下杀死王伯承。
第二次海上大战,邓世昌驾驶的“致远”号在海面上打,屡中敌舰,百发百中真是厉害,可是最后也被鱼雷炸沉了。邓世昌在海军上立了大功,让别人懂得海军的责任,邓世昌是最负责人的。