电影蝴蝶效应的个人观后感
下午看完了这部据说很好的《蝴蝶效应1》。男主人公埃文一次又一次的回到过去,更改历史,也更改着他所犯下的错。而最后的结局或许也是对谁都好的,埃文与凯丽擦身而过,似有似无的相识感,想回头,却最终还是渐行渐远。凯丽没有生活在变态的父亲身边,她没有变成侍应生,也没有沦落为妓女。她现在过的很好,一切都很好……只是,她的生活里不在有埃文,也从没有爱过他。或许要拯救一些东西就必须得付出代价。埃文拯救了每一个人的结局,却是以他和凯丽的爱情为代价。
但是电影终究不是现实。生活中的我们又何曾不想回到过去,改变曾经。但是世界上没有后悔药,电影只是给予了人们一种寄托。
曾经的我,也好想以前的自己如果不这样,那现在,我所面对的会不会又是另一番风景?我会不会又过着另一种生活?但是老天没有给我这种超能力,后悔也只是徒劳,无论怎样,都再也回不去。
过来的人总会提醒在路上的,说你不要怎样怎样,不然以后你会后悔。而路上的人们,却又几乎都是不撞南墙不死心。我就是一个这样的路人,那种撞了南墙还站住的路人。我不想回头,但是也没有办法继续。我总是在回忆着我有限生命里曾经最辉煌最开心的时刻,而且就以此为生,活在过去,没有希望,也没有目标。其实我知道当下的最好方法不是逃离,也不是回到过去去改变什么,而是面对,直视你眼前的一切。所以其实电影中主人公可以活的不那么累,他没有必要一次次回到过去去改正那些错误。人的一生本来就是由很多的对与错所组成。每一次的结局都是最好的,就看你怎么走下去,怎么过下去。可能人们会觉得最后什么惨剧都没有发生不是很好吗,但是埃文和凯丽不也就因此错过了一个拥有过彼此的童年。一直很相信世间是公平的,你拥有过快乐也就要有痛苦。任何曾经的欢愉可能都会是日后悲伤的根源。“塞翁失马,焉知非福”,或许说的就是这个道理。而作为身在电影世界之外的人,我们的生活只能是一条单行线,不能折返。生命中的痕迹也是一经留下便无法抹掉。所以其实,所谓的蝴蝶效应是握在自己手里的现在的一切,可能都决定着你的以后,你的命运,你的结局。所以,当走不下去的时候,不要只想着曾经的美好,活在过去里。因为即使你乐意付出任何代价,也没有机会,没有可能让你改变已经发生的事。