当今世界,科技日新月异地飞速发展,潜移默化地影响和改变着我们的生活。以“体验科学”为主题的中国流动科技馆来到我们家乡巡展,周一我们学校组织全校学生去群众文化艺术中心参观流动科技馆,给了我们近距离感受科技无穷魅力的机会。
当我们怀着了解科学知识的兴趣,带着探寻科学奥秘的渴望走进展厅时,展厅里的情景让人置身于一个神奇的科技世界。整个展厅划分为“声光体验”、“电磁探秘”、“运都是因为天气炎热而灭绝,气温升高,植物和动物生长期缩短,直接影响到人们的身体健康。看到这些,使我感到心痛。低碳生活,要从自我做起。
走出低碳生活展示厅,来到儿童科技游乐厅。看到许多好玩的,一下子把那些不愉快的事情抛到了九霄云外。大厅的右边有一个漂亮的小池塘,里面有很多好玩的小实验,其中一个我觉得最搞笑。池塘里有一条红色的鲤鱼雕塑,池塘外边有一个黄色的小喇叭,我对着小喇叭轻声一喊,小鲤鱼的嘴就冒出了水泡。我觉得好奇,又大声一喊,这时小鲤鱼的嘴里冒出了长长的水柱,哦,原先是喊泉,利用声音的传播喷出来泉水。
大厅的中央有一棵七彩梧桐树,奇怪的是树上没有金凤凰,却挂着六架小飞机,树下方有六个大圆镜子。我走上前去坐在树下的凳子上玩镜子,妈妈说:“把镜子对着飞机照。”我按着她说的一做,哇,奇迹发生了,小飞机转了起来!我又发现了灯光,这时我才明白是利用光的能量产生电,小飞机才转起来的。
我们来到二楼,看到一个巨大倒着的圆桶,好奇的走近一看,原先是时空隧道。走进洞口,哇,光芒四射,我刚在时空隧道中站稳,周围的橙色光芒向我袭来,使我感到一阵晕眩,急忙抓住妈妈,这才站稳。发现橙色光芒中有许多褐色的小点,像许多小星星在对我眨眼睛,觉得自我仿佛真的在太空中,伸手能够摸到星星,和星星一齐跳舞。
三楼有个电磁大舞台,利用磁场效应能够产生火和电。有个搞笑的实验,管理员找了一位女孩去体验,当这位女孩摸到一个大铁球时奇迹发生了,在游客的欢呼声中她的头发一根根竖了起来。原先是静电产生的效果,科学实在太神奇了。
这次参观让我学到了课本上从来没学过的知识,亲眼看到了创新超前的科技作品。科学在生活中无处不在,在如今科技突飞猛进的年代,我们就应科学的读书,科学的生活。好好学习,掌握知识的钥匙,去开启明天科技的大门。