开学第一课观后感
9月1日,我们一家人早早地吃完晚饭守在电视机前,准备观看《开学第一课》。
其中,考了三次大学的俞敏洪老师让我印象最深刻。第一次他英语考了三十三分,没有达到他的目标。第二次他英语考了五十五分,比上次进步了,但是还是没能达成他的目标。第三次,经过废寝忘食的努力,他的成绩远远超过了他的目标,他考上了北京大学!拿到通知书时,他还在菜地里种菜呢!
听完俞老师的演讲,让我忍不住想赞叹他的这种永不放弃,顽强奋斗的精神。他的亲身经历,让我觉得既羞愧又自豪。那是很久以前,当时的我才五六岁。我很喜欢钢琴,但是却怎么也练不好,连最简单的曲子都不会弹。老师一再指出我的问题,我的情绪也越来越大。最终我决定再也不学钢琴了。今天,我听了俞老师的这些话,感到很羞愧。
在这以后,大概过了三四年,在妈妈的鼓励下我又开始学习古筝。开始还是跟钢琴一样,非常的困难。我曾也想过放弃,但妈妈似乎猜透了我的心思,经常带我去大剧院观看古筝表演。当我看到演员们在台上演奏得行云流水时,我非常的羡慕。于是,我下定决心要把古筝弹到滚瓜烂熟。现在,每天放学后我都练习30分钟。终于,在今年暑假,我考过了古筝5级,感到非常自豪。
我一定要做一名不言放弃、顽强奋斗的好少年,不辜负老师、家长对我的期望,力争学好一套好本领,实现心中的梦想。