开学第一课观后感
在学校里,老师给我们看了视频《开学第一课》,里面的演讲人是李连杰叔叔、马云叔叔和李中华。
李连杰叔叔小时候的梦想是当花匠,后来,他的梦想变成了当武术冠军、拍电影、做公益。前两个梦想都实现了,他正在为第三个梦想而努力。
我也有我自己的梦想,我的梦想是当画家、科学家、生物学家……马云叔叔说过,梦想的实现离不开汗水和眼泪。梦想需要一步一步去实现。我个人认为,这两句话都特别有道理,很多的事情从不可能变成了可能。当你的梦想实现不了,那你就换一个梦想,但你的梦想都实现不了,怎么办呢?你就普普通通的生活吧。也许,每个小朋友都有一个可爱的梦想,你就一步一步实现它吧。
《开学第一课》的主持人请了一位小朋友的爸爸,这位小朋友是舟曲的小韩璇,在泥石流中牺牲了,当时,她的爸爸在外面,听说家里来了泥石流,赶紧回家,回到家,他在石流里面拼命的挖,他看到了一个红色的发卡,他知道,这是女儿的发卡,他终于看到了自己的女儿,但她已经长眠不醒了。这说明父母永远爱自己的孩子,在舟曲的小学生还不能上学,我们却能平平安安的坐在教室里,所以,我们应该好好学习,享受这美好的时光。