开学第一课观后感
9月1号是开学第一天,我今天观看了由中央电视台为全国小学生定制的节目—《开学第一课》。节目中我听了很多不知道的长征的故事,有几位爷爷还讲了他们亲身经历的长征故事。其中有一位老爷爷讲述了他在长征途中遇到的艰难险阻,各种困难都度过了,红军叔叔穿着草鞋在冰天雪地路前进,有的战士连草鞋都没有,只能光着脚走在冰冷的路上。他们没有粮食吃,也经常没有水喝,还要跟敌人对抗,他们带着伤,流着血,坚持继续前行。他们过草地时,吃的是树皮、树叶、有时一天只能吃一粒黄豆来充饥,为了找吃的还牺牲了十几个战士,尽管这样,他们还是勇往直前,前行再前行,一走就是两万五千里,这是历史上的一次奇迹。
每当国旗升起,国歌响起的时候,我都感到无比自豪,我们今天的幸福生活,是先辈们用鲜血和生命换来的,我们一定要好好学习,做一个好学生,学习长征勇往直前百折不饶坚持不懈的精神。
从现在开始,我要加倍努力学习,弘扬长征精神,告诉大家,长征精神在路上!