开学第一课观后感
9月4日晚8点,中央电视台一套节目播出了《开学第一课:英雄不朽》,我和爸爸妈妈一起观看了这一场央视专门为我们青少年儿童设计的视觉盛宴。
人生自古谁无死,留取丹心照汗青。在《开学第一课》里,有些片段使我咬牙切齿,泪流满面;有些片段使我感到自豪,感到骄傲。从古至今,爱国是每个中华儿女应有的品质。说到爱国,我就想到了两首歌——《歌唱祖国》和《义勇军进行曲》,电视里的军人叔叔们唱得气势如虹,让人心中不禁涌起一股热潮。他们,是多么热爱我们的祖国啊!
我们身为00后的小学生,就更应该热爱自己的祖国。虽然我没有壮烈英雄的强壮体格,没有他们那般机智的大脑,但我们跟英雄一样,都有一颗爱国的心。祖国的美好山河孕育着我们的世世代代,所以我们每一个中华儿女肩上都应担负起保家卫国的神圣使命。学好科学文化,为了祖国的繁荣富强而不懈奋斗。让我们向英雄学习,向英雄致敬!
祖国——一只金色的大公鸡,它正走在繁荣富强的大路上,它以后的发展离不开我们这一代。因为,我们以后会把这只“大公鸡”“喂养”得更加美好,更加强大,坚决不让法西斯再次卷土重来。
我们——21世纪刚刚盛开的花朵,是祖国发展最好的见证者。请记得,我们会让祖国变得更加强大。身负重任的我们,一定会把祖国建设得更加辉煌灿烂。