开学第一课观后感
金秋九月,欢乐的暑假过去了,迎接我们的是新的开学季,而在9月1号这一天里,我们共同观看了一个特别有意义的节目《开学第一课》,今年开学第一课的主题是:理想照亮未来。
晚上8点,吃完饭后我便守在电视机旁,准时观看着开学第一课节目,每到9月份新学期的开始,《开学第一课》总会播放各种有趣且蕴含深刻寓意的故事片段让我们观看,而在这一堂课里不仅可以让中小学生们学习到各种知识,还能在观看节目中,不断感受到不同阶段人生的意义。每一期的《开学第一课》内容都是不相同的,但在每一期的节目里,都能够让我们学习到很多除课本以外的知识,见识到很多关于祖国的事情,同时也让我们在学习中,能够更有目标和动力,这也许就是为什么每到九月开学季,就播放开学第一课节目的原因吧。
今年是建党100周年,通过《开学第一课》节目,使我们更加清楚地认识到祖国,认识了我们伟大的党,同时也明白祖国之所以能有今天的繁荣富强,其背后离不开那些共产党员的努力,为此我们身为祖国未来的接班人,我们要不断学习知识,将来为祖国做出自己的贡献,报效祖国。
通过观看《开学第一课》,让我明白到我们当前的生活是来之不易的,要充分利用好时间,特别作为少年的我们,珍惜自己的青春,努力学习,为未来祖国建设发展贡献出自己的一份力量,虽然目前我们还不能为祖国做些什么,但我一直深信,当下只有我们好好学习,也许某一天里祖国会因我们的成长而感到骄傲。