新闻大求真溺水观后感
今天,我看了《新闻大求真》的短片,讲的是关于中小学生安全教育为主题的节目。
故事讲述小明和几位同学一起去水库边玩耍,同学们知道小明是校游泳队的,希望小明能展现一下游泳的技能,小明也很自豪地同意了同学们的要求。正值是秋天,天气比较冷,小明没有活动身体,一下子就下水去游泳了。结果没游多久,他的脚被水草绕住了,还好他沉着冷静,能浮下水中解开水草,同时在同学们的帮助下,游上岸。
这个故事告诉我们,作为中小学生,不但要懂得如何去防溺水事故的发生,而且要撑握实别险情、紧急避险和遇险逃生的能力,在发生溺水事件的时候,要知道自救和救护。