通过参加今天上午由省委教育工委、省教育厅举办“我们在一起——西安高校百万师生战疫云端大课”活动,作为一名高校辅导员我的感触很多,想用三个词来概括,分别是自信、感动和使命。
一是道路自信,制度自信。我为身在中国,坚持走中国特色社会道路,以人民为中心,为人民服务而感到自豪。自西安疫情发生以来,国家和地方政府高度重视,果断采取专项措施,上下一心,戮力同心,共克时艰,突显中国特色社会主义道路和制度自信。
二是心怀感恩,前路坦荡。在疫情大考面前,万众一心,齐心抗疫,每个人都是抗击疫情的参与者,没有身外人。无论是冲在抗疫一线的医护人员、还是留守后方保障人民生活的一线工作人员,他们都是最美逆行者,因为有他们我们才安全。正如视频中看到的一句话:“我们最大的幸运,是生活在这片土地上,总是被最勇敢的人保护得很好”,确实是这样,致敬每一位为抗疫付出行动,无私奉献,无怨无悔的人。每每看到这里,总是热泪盈眶,也正是因为如此,我们每个人都要多一分宽容,多一分理解,多一分体谅,多一分支持!没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来到!只要我们齐心抗疫,胜利必将属于我们!
三是使命在肩,强国有我!高校是疫情防控的重要阵地,辅导员是学生的主心骨、知心人。总是在学生需要的时候及时出现,不论何时何地。我热爱辅导员工作,我深知所肩负的责任和使命之重大。在打好这场疫情防控保卫战中,守好我们的阵地,守好我们的学生,让家长放心,让学校放心,让党放心!不问前路,不问归期,我们一直在路上!