2022年春,随着全国多地发生新冠疫情,同学们因此度过了一个“漫长”的寒假。现在开学在即,为了帮助大家缓解这段时间线上学习带来的焦虑,尽快调适自己的身心,我们作为心理委员一起观看以下面向全国高校心理委员及全体同学开展的“抗击疫情全国心理委员大讲堂”系列公益讲座。这个讲座是由22位专家组成员开展的22个专题讲座,分别讲了疫情动态清零阶段个体心理应激特点与调适,疫情前后大学生的情感变化与心理成长,与父母相处等等。专家们从各个方面讲述经历了疫情之后,大学生们都有可能面对的问题,帮助我们更加能够熟悉同学们的困境所在,才能够更好的为同学们排忧解难。
而且,心理委员本身就是一个需要大量时间和精力的岗位,我当上以后确实这么觉得了。心理委员要处理的问题很敏感很棘手也很必不可少。但只要是我能力范围以内的。我都希望也相信自己可以做好。心理委员不是万能的,也有很多做不到和办不到的事,我们只能尽力,也要力争让同学们理解。我们要以自己做起。不断的完善自我,克服自身性格上的缺陷,更多的关注同学们的意见和想法,并主动及时的进行适当的沟通,从而更好的为大家服务。我们要努力引导大家用最积极平和的心态去面对生活学习和工作上的问题,希望我所做的一切能使同学们拥有更完满更充实的大学生活。