2019年十一月我在党组织的认可下,发展为一名光荣的中国共产党预备党员。而在2019年12月,“新型冠状病毒”患者出现了,于此,疫情开始发展,我的感想也由此展开。
“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”疫情当头,全国各地一众医务工作者纷纷集结组队,奔向一线疫区。而在这些队伍里,党员同志们更是身先士卒,起到了领头羊的带头作用。老师们,前辈们在一线为我们挡风挡雨,控制疫情的身影着实令人敬佩和伟大。我们作为年轻的一代,要向这些舍己为人、投身一线的医务工作者们学习,不仅是学习专业知识,更是要继承他们身上为国家,为社会,为人民奉献的精神和圣洁光辉。
老师们是值得敬佩的,但他们同时也是脆弱的。在信息化时代,信息交流不再像02年SARS来袭时那样阻塞。但也正是这些蓬发的信息交流,也让我们看到了许多心酸、心痛的事件。暴力伤医在近些年屡见不鲜,而在这疫区疫时,竟仍有“伤医”事件发生,这无谓于躲在医务工作者的身后还向他们“捅刀子”。如何不让人心痛,更何况是作为医学生的我们,那些受伤的是我们尊敬的老师、敬仰的前辈,这又让我们如何想象自己的未来?这不仅是我们需要思考的问题,更是社会大众都需要思考的问题,严肃而严峻。但就算如此,作为新一代医学接班人的我们,也绝不会在疫情或病难面前当逃兵,这是原则问题。作为预备党员的我们也应在党的带领下,身先士卒,冲锋陷阵,尽自己最大的努力,为人民而奋斗终生。
要想解决这些棘手的问题,经深思熟虑后,我认为还是得从根本,也就是人民群众的思想做起。作为医学生的我们,作为预备党员的我,我们也许阻止不了那些事件的发生,但我们至少可以向我们周围的人辐射我们的光和热。人对事物的喜欢不是他人能够决定的,但是人对事物的认可和信任程度,是可以被他人所影响的。有人说过这样一句话,就算全世界只有百分之一的人喜欢你,那么算下来也有一座城市的人都与你投以发自内心的微笑。那若是我们用自己的言行举止向他们证明这些事情不是他们想象的那样,那么认可我们的至少也会有一座城市的人那么多,而他们也会继续带着我们的思想继续发光发热下去。