《孝女彩金》观后感
今天,我在妈妈的陪同下,终于看到了盼望已久的影片《孝女彩金》,我怀着一种复杂的心情看完了这部催泪感人的影片。
《孝女彩金》讲述了一个10岁的山里小女孩,从小被亲生母亲遗弃,被一对年迈的夫妻领养。养父母虽然过得清苦,但也对她疼爱有加,她也给父母带来了欢笑和快乐!但天有不测风云,有一天,顶梁柱的养父在卖豆腐的途中不慎摔成重伤,半身不遂,贫苦的家更是雪上加霜。从此,小彩金不但要承担着繁重的家务活——喂猪,拾柴禾,熬药,为父亲打针等,同时还要兼顾着学习。
我现也跟彩金一样大,想想我现在还在父母身边撒娇,过着饭来张口,衣来伸手无忧无虑的生活,而她已用她稚嫩的肩膀担起了家庭的全部家务,而且为了交那两百元的学费,她不敢用作生活费,自己在山上采山药,并拿到街头去卖。
影片中最令我感动的是彩金在课间时间还不忘在床上行动不便的父亲,她急速地跑回家,为他端屎端尿。这场景让我心灵都深感震憾!看完《孝女彩金》我热泪盈眶,苦难坚强的彩金时时刻刻浮现在我的脑海,她的坚强告诉我们,生活有很多的无奈与艰辛,现实有很多事情是不可预料的,但是我们要常怀感恩的心,自强不息的面对生活的种种困难。百善孝为先,彩金,我会用实际行动来向你学习,学习你的勤劳、孝顺和面对挫折的意志力。