《孝女彩金》观后感
看完《孝女彩金》这部电影后,我的心灵有很大的感触,那是我对彩金的敬佩之情。这部电影讲了彩金不忘她的养父母(她的亲生母亲残忍地把她抛弃了!)对她的关爱和照顾,经常在下课时大老远跑回家来干活,放学时也要背柴回家,家里的大小杂事都由彩金一个人来做……
后来,彩金的行为轰动了全社会,许多人为彩金一家献出了爱心。看到这,我忍不住为彩金孝顺父母的精神流泪了……想着我们过着“衣来招手,饭来张口”的幸福生活,和流了那么多汗水的彩金相比,我们怎能不感到羞耻呢?我们怎么能“衣来招手,饭来张口”呢!彩金辛苦地劳动还为家里赚钱,我们却什么都没干,我们又怎能对家里的事无动于衷呢?彩金的事感动了全社会,她是我们的好榜样啊!让我们来看另一个例子——东汉的黄香,小小年纪就知道在夏天先把父母的床席扇凉;在冬天时用自己的身体来温暖父母的床席。
孝顺父母,难道不是每个人都应该做的事情吗?彩金,她的一举一动都感动了全社会,她所有的行为都是我们应该学习的地方啊!父母教会了我们知识与做人的道理,我们也要用我们的爱来回报父母的爱!因为,父母对我们的爱,是无穷无尽的啊……想到这,我的心又开始沸腾了,泪,也禁不住流了下来……我又一次哭了?是的,我是为《孝女彩金这部电影》而感动啊!唉……