《孝女彩金》观后感
星期四上午,学校组织我们到礼堂观看电影《孝女彩金》,影片中的主人公彭彩金面对不公平的生活不屈不挠的精神深深铭地记在我的脑海里。
整部影片给我留下最深印象的要数彩金给自己打针的那一段,这段讲了医生留下医药用具,教会彩金爸爸打针方法,让彩金的爸爸自己打针,为了不让爸爸受打针的痛苦折磨,彩金决定在自己身上练打针。打针时,她痛的嘴都咧开了,五官都扭曲了,可她担心吵到了父母,没叫一下。还是被爸爸发现了,爸爸挽起了她的衣袖,看到了彩金的胳膊上有十几个发青的针眼,可她却坚强的说:“一点也不痛”。
彩金的爸爸哭了,我也忍不住掉下了眼泪。彩金既孝顺又坚强,我比不上她。平时打针,我的腿像冷风里的麻杆一样抖个不停,嘴唇上下哆嗦着,脸上渗出一层细汗,心理忐忑不安。可彩金呢?她虽然痛得要命,她还是忍住不叫。她该多么的坚强啊!平时我对父母冷冷谈谈,难事总让父母做,自己却拣轻松的事干。再看看彩金,她为了不让爸爸太痛,自己给自己打针,这该是一个多么重大的决定呀!万一一针下去打错了地方,把小命要了怎么办?可她还是为了父母,硬着头皮上,自己挨了十几针,终于把打针的方法学会了。
看完电影,我泪流满面,彩金是一个多么孝顺坚强的孩子啊!对于生活的种种不测,她都坦然接受。她的坚强感动了很多人,许多好心人来帮她度过难关。同样是同龄人我做到了彩金做到的哪一条?看完电影,我久久不能平静。