在巴西举行的世界杯正如火如荼的进行着,往年的我从未关心过这种体育赛事,但今年的尤其惹眼。在比赛场上,他们挥洒汗水,只为那一刻的胜利,他们拼尽全力,只为那四年的辉煌。
其中给我印象最深的还是阿尔及利亚和德国的那场比赛。这场赛事似乎不太引人注目,因为从一开始,大家都认为结局在冥冥之中早已注定,没有什么悬念可言。这种想法一直到比赛接近尾声的时候仍在继续着。比赛进行到119分钟时,比分扩大到2:0,德国队的胜利似乎真的没有悬念,就连他们的球员都开始庆祝,纷纷向台下观众献吻。然而在另一边阿尔及利亚,他们没有放弃,一点也没有,即使他们一球也没有进。他们坚信只要奋斗到最后就会有希望。他们是这样想的,同样,他们也是这样做的。
从一开始,他们就使出浑身气力去包围着德国球员,为每一个进攻机会而拼尽全力。最终,他们的坚持得到了回报,时钟指在第120分钟51秒时,阿尔及利亚球员用最后一点力气把球送入球网。他们用最后几秒创造了奇迹,但最终比分2:1。他们遗憾的离开了赛场。
即使是这样,但阿尔及利亚还是创造了世界杯史上最晚进球纪录,这也是值得他们骄傲的地方。我相信他们回国后一定会受到国人的热烈欢迎,虽然他们输掉了比赛,但他们问心无愧,因为他们已经尽力了。他们顽强拼搏,坚持到底的精神值得我们每个人学习。