卡塔尔世界杯观后感
卡塔尔队备受期待的世界杯首演,却成了厄瓜多尔前锋瓦伦西亚的个人秀。但一场高质量的开幕式,却让东道主赢得了声誉。
回顾近几届的揭幕战,东道主都会从各个方面给球迷留下深刻的印象,比如2006年德国队上演的进球大战、2010年南非队破门后的舞蹈、2014年巴西面对克罗地亚队的逆转好戏,或者2018年俄罗斯队久巴与切里舍夫的“替补奇兵”……
但是卡塔尔队呢?面对实力并不突出的厄瓜多尔,坐镇主场的卡塔尔队遭到全面压制,直到第33分钟才完成了首次打门。根据赛后统计,卡塔尔虽然有5次攻门,但无一命中球门范围以内,令厄瓜多尔队门将加林德斯整场比赛无所事事。若不是瓦伦西亚开场不到三分钟的进球被判越位,卡塔尔队的首秀将更加苍白。
在安装了空调的海湾球场,身为2019亚洲杯冠军的卡塔尔队如同被“冰封”,在2019亚洲杯上大放异彩的阿里、阿菲夫、海多斯等人表现乏善可陈,阿里甚至近在咫尺将球顶偏。眼看对手始终主导着比赛,下半场进行不久,就已经有不少主队球迷起身离席。
卡塔尔队近几年在全世界找对手,国家队此前也进行了长期集训,但现实却给他们浇了一盆冷水。“东道主首战不败定律”作古、成为1970年墨西哥世界杯后第一个首战未能进球的东道主。
不过不管比赛结果如何,东道主依然通过匠心独具的开幕式展示了自己的风采。充满阿拉伯风情的骆驼、勾起人们美好回忆的往届世界杯歌曲和吉祥物、引得观众阵阵尖叫的各路明星、古老与现代的交织……在30分钟的开幕式演出中,东道主交出了一张高分答卷,甚至有人将其称为一场“规格堪比奥运会”的开幕式。
但接下来面对实力更加强大的非洲冠军塞内加尔队、老牌豪门荷兰队,卡塔尔队没有退路,唯有一拼了。