一个下午,孩子们已经放学了,两个班级的同学,在学校里面已经商量好了,到我们放学的时候,来一场足球比赛,老师说完放学之后,两个班级里面的人,就马上收拾好了自己的学习文具,他们到了那里,两个班级里面参加的人数不低于11人,当然,也有大人。
他们来到了,约定的地点,甲方的一个小男孩,他的腿上有伤,所以,他就变成了守门员,穿红色衣服的就是裁判,他们已经开始了,在比赛之前,裁判说:“我们这场比赛是一场友谊比赛,就是我们输了也不要灰心,也不要抱怨别人,我们回去看可以再练习,即使赢了,那也不可以骄傲。”这场比赛开始了,每个人都非常的紧张,都在这那个球,看着那个球是在哪一队。
观众们大声的喊着加油加油,周围没有任何人,也没有任何声音,只有这群孩子们的欢声笑语,懒洋洋躺在孩子们低下的是懒惰的狗,他有着黑白的猫,一个女人抱着小孩,那个小孩在大声的喊着什么,像是也在说:“加油。”甲方的守门员非常专心的看着那个球,生怕球进门了,双方的比分马上就要到10了,就因为乙方的守门员一个不小心,球就进了。
比赛结束,甲方获胜。乙方的队长来了,对甲方说:“这一次,我们只不过是想看一看我们的实力,原来是这么差的,但是我们会继续努力的,我非常期待我们下一场比赛。”“我们也是”,就这样他们开始互相进步。