今天天气晴朗,阳光灿烂,中午我们班和五二班进行了一场足球比赛。 这次比赛是踢男女混合赛,我们班的足球队员是轮流上场,每次上7个人。比赛开始了,一开球,二班的队长兼主力彭 就快速带球,并眼疾手快地把足球踢进了我方的球门,看到这个场面,我们气急败坏的直跺脚,对他们班发起了第二次的踢球进攻,但是由于没有防守好,又被彭 射进一球,以2:0的分数让他们占了优势。就这样上半场比赛结束了,我们班的球员个个汗流浃背,狼狈不堪。利用中场休息的时候,球队商量了一个策略。就是相互配合传球,要保护好球不被二班抢走。下半场比赛开始了。我方又被踢进了一球,但是我们并没有气馁,而是上前勇猛的抢球,金州就像一头愤怒的小狮子一样抢到球后,对准二班的球门一踢,yes !我们终于进球了。但是二班足球队更加齐心协力,不慌不忙,稳扎稳打的进了一球又一球。我方最后以5:1的分数输了这场比赛。
这场比赛让我认识到在足球比赛中,保持头脑冷静是非常重要的,如果在球场不不够冷静,不但自己的水平发挥不出来,还会带动其他队员产生急躁情绪,所以我们要尽量控制自己的情绪。比赛中,我们球队现在缺少一个这样的队员,也许他不是内球技最好的队员,但是他绝对是这只球队的核心领袖,所有人都围绕着他组织进攻,其他球员在场上踢不好他都能及时指出问题,缺少一种霸气。另外场上球员配合都比较生,主要原因在于平时踢球就没有注意队员之间的配合问题。还有就是要相信队友,看到队友有好机会一定要传,不管接球的人是谁,一定要相信他。
我们都是一群热爱足球的人,我们平时还要多练,多想,比赛不可能常胜,输球以后要及时总结经验教训,对我们来说也是一个提高的方法。最后,祝愿我们班足球队越来越强,一路凯歌!