足球享有“世界第一运动”的美誉,是全球体育界最具影响力的单项体育运动。
现代足球始于英国,它的前身古代足球起源于我国的“蹴鞠”哦!
“蹴鞠”先是被阿拉伯人传到了欧洲,再经过欧洲的传播和发展,最终在英国形成了现代足球,并代替古代足球,继续发展,最终成为现在三大球类之一。(小知识!世界三大球类:足球篮球排球)
将于2022年11月21日开赛的卡塔尔世界杯已经是第22届世界杯啦!
此外历届世界杯还从未在西亚举办过,而卡塔尔作为一个石油国家,整体经济实力嘎嘎强大。人均GDP排名中东第一,世界第二,妥妥的土豪大国。同时卡塔尔也非常愿意为世界杯投入大量资金,并且做了很多准备工作。
考虑到卡塔尔地处沙漠气候,夏季炎热干燥,气温并不适宜进行足球运动。为了成功举办世界杯,卡塔尔创新性地提出将世界杯改到北半球的冬季举办,冬季的卡塔尔气温凉爽适宜,较为适合球员比赛。同时卡塔尔还在球场中安装了温度控制系统,随时将球场的温度调整到适宜的温度。(卡塔尔大哥为了世界杯付出很多!)
根据统计,2022卡塔尔世界杯所投入的资金是历届世界杯中最高的,预算达到了2200亿美元。除此之外这一次的世界杯奖金也毫不吝啬,总额居然达到了4.4亿美元。比起之前俄罗斯世界杯的4亿奖金增加了4000万,而冠军球队可以在这一次世界杯取得4200万的奖金,这将会是有史以来最高的冠军奖金!
值得注意的是卡塔尔世界杯很可能也将会是梅西和C罗两位当代球王最后一次世界杯,而他们两个人之间是否会发生对碰也将会成为这一次世界杯的焦点。