昨天晚上,我熬到了11点,是为了看世界杯决赛,这场比赛是克罗地亚对阵法国。随着主裁判一声哨响,比赛开始了,爸爸说克罗地亚是打不死的小强,很难缠,可我相信法国队肯定能赢了。
比赛到了十分钟的时候,法国队得到了一个任意球,由格里斯曼主罚,只见他用力的把球传到门前,我以为是法国队的队员进了,可是看了回放才发现是克罗地亚队不小心把球顶进了自家球门,所以是个乌龙球。
到30几分钟的时候,克罗地亚队在自家禁区不小心,手碰到了球,主裁判没有看清楚便向视频裁判询问,之后,主裁判判了这是一个点球,我和爸爸都高兴的不得了,这个点球由格里斯曼主罚,只见他上去一个大脚,球进了,我和爸爸高兴地欢呼起来。
后来,克罗地亚得到了一个任意球,有他们的队长莫德里奇主罚,发的时候被他们队员头球入门,太可惜了。
之后罗巴在中场靠近禁区的时候,一个大脚射进了一个球,这个球的弧线非常漂亮,让我羡慕不已,他真是太厉害了。
这场比赛,比赛法国队队长有一个很大的疏忽,身为守门员的他,本应该把球开大脚传到前场,可是他想传到边路,使克罗地亚在前面直接把球踢进了门里,他太放松了,为法国队丢脸。
之后,队友把球传到了速度之最姆巴佩的脚下,他甩开了防守队员,到门前直接把球踢进门了里,我太佩服他了。
这场比赛踢进了六个球,没有加时赛,没有点球大战,真的是太有意思了,这届世界杯有法国队获得了世界杯冠军,他们已经获得了好几届世界杯了,真的是太厉害了,我为他们鼓掌。