观《极速蜗牛》有感
国庆长假的最后一天,陪孩子一起在金逸影院观看了引进的卡通3D电影《极速蜗牛》,孩子看得开心,作为成年人的我,也屡次被感动着!
《极速蜗牛》讲述的是在蜗牛家庭里,有一个叫“特伯”的蜗牛一直想成为跑得最快的蜗牛。尽管遭到同伴的白眼和讥讽、排斥,但它依然坚持自己的梦想。在一个偶然的机会里,它拥有了一种超能力,变成了比赛车还快的动物,时速高达230英里,还能够参加F1式的汽车比赛,当然,最后赢得了比赛。在看的过程中,我就屡次为影片叫好!
画面的处理比较吸引人。走进影院的时候,还有些忐忑,不知一个半小时的时间孩子能否坚持下来。没想到,画面中那各种蜗牛鲜明的色彩、可爱的造型、时尚的话语、搞笑的动作、敏捷的思维、柔美的身姿,以及3D的视觉效果一下子便抓住了观众的眼睛。大大小小的观众随着电影情节而欢笑,而尖叫,感受着“特伯”的变化和执着。不管是多大年龄的观众,都记住了:特伯是只蜗牛,它想跑得最快,它成功了!
真正做到小故事大道理。一只小小的蜗牛,爬得慢慢的蜗牛,却冠以它一个大大的梦想:“成为极速蜗牛”,这个片名就够吸引人的。而且走进影院后,看着那六只蜗牛确实很小,和胖胖的墨西哥卷饼兄弟相比,实在是不注意根本看不见。可“特伯”却坚持着自己的梦想,卷饼兄弟也有自己的梦想,两个有梦想的人走到了一起,坚持着就成功了。在向梦想奔跑的过程中,他们也遇到了一些困难:周围人的质疑、两万元的报名费、赛场上被压死的危险、壳被撞坏后爬到终点的坚持。最终,坚持就能成功,努力就能实现梦想这个理念不用言语就种进了观众的心里。真正的小故事,大道理!
为生活传递一种正能量。故事情节简单、老套,但其内在价值观可以影响国人的思想。美国是世界是上最强大的国家,它来自于想象力和创造力。在这部影片中也说明了这一点。里面的几句经典台词对我们国人来说很是受用:“梦想再大不言大,追梦者再小不言小”、“如果明天你失去了超能力,你怎么办呢?”“那我也要快乐地过好今天。”“渺小或强大,都阻挡不住自己的迈进。”“陆地上最慢和最快的两种‘速度’放在一起,而且让蜗牛赢得赛车。”“看啦,那只小小的蜗牛,影响了整个世界!”看完影片,我想这些话语每个观众都能说上几句,潜移默化地影响和指引着观众的思想,为了梦想而奋斗,传播的是一种正能量。
奇怪吗?一只慢慢的蜗牛,竟然参加了汽车比赛,虽然遍体鳞伤,但它却赢得了比赛。不奇怪,因为它心中要梦想,有梦想就要坚持,坚持就能出彩,一切皆有可能!