行善报恩,赤诚于党的“活雷锋” 肖文智
女,80岁,中共党员,武昌区莲溪寺铁路小区居民(武汉铁路局襄阳机务段退休干部),曾荣获湖北省“湖北好人”光荣称号,2016年获评荆楚楷模。
不忘初心,古稀之年终入党。先后捐款资助家乡、原工作单位困难职工、小区特困户200多户,捐款60余万元,调解民事纠纷、化解邻里矛盾400多起,被小区居民亲切地称为“福星奶奶”、“小区的活雷锋”和“铁路系统的吴天祥”。肖文智一心向党,感恩社会的事迹,赢得了群众广泛好评。
感言:我每年向党交2万元党费,连续7年共交14万元党费,我是一个“80”后,属于我的时间不多了,我要争分夺秒回报党,全力以赴献爱心,不断地把党费交上去。