注重孩子的品德教育和良好性格的形成和发展,孩子一定程度上是家长的复印件,作为家长的我们时刻要注意自己的言行举止,不要让负面情况和不良行为影响到他们。
做父母要学会了解孩子,尊重信任孩子,学会换位思考,以心换心,用信任赢得他们的信任。父母要学会和孩子一起成长,学习家庭教育的新理念、新知识、新方法。
在教育孩子这条路上,父母任重而道远。只有通过自己不断地努力学习,了解孩子在各个阶段特定的心理,保持自身情绪的稳定,为孩子提供情感精神最有力的支持,并给予孩子充分的信任和肯定,用耐心、无条件的爱孩子,用行动影响孩子,用语言感化孩子,相信孩子一定能绽放属于自己的光彩。