家校携手共同育人观后感
今天通过聆听“善朝教育集团”专家开展《生命与爱同行,家校携手共赢》的线上直播课程。听了之后感概万干。丁老师首先讲了在疫情期间,白衣天使们为了驱走病毒,他们不怕艰苦,逆行而上,与病毒斗争。接着丁老师讲述了居家学习期间,遇到的各种困难和不容易。教会孩子们学会珍惜生命,懂得感恩的重要性,学会感恩,感恩老师的教诲!之后,通过几段发人深省的小视频,让我印象最深刻的是第二个小视频,视频大意是,小女孩的爸爸很爱小女孩,和小女孩却说他的爸爸撒谎,说他挺有钱的、说他根本不累…………
教育孩子们要感恩父母的养育辛劳,感恩是一种美德,感恩是一种处世则,感恩是一种回报,感恩是一种敬佩,永记“感恩”。