观看上去很美观后感
《看上去很美》是一部讽刺意味特别浓厚的一部电影,我个人觉得。就如题目一样一切看上去是那样的美好,可是背后的丑陋让人心寒。在这里,我想呐喊:“天底下本来没有坏孩子,可是当他们进入成人的世界后,他们就失去了天性,再没有天使的翅膀了。”
在看影片《看上去很美》的时候,主人公方枪枪刚开始的时候是那么的天真活泼,惹人喜爱。但是慢慢的,他变得调皮了。后来,他又变坏了,骂老师,打同学。而最后他伤心地离开了幼儿园。
这是让我很心痛的结局。是什么导致了这样的结局呢?是方枪枪他自己,很多人都会这么说。但他还是个孩子,初萌世事的孩子。这么重的责任他一个人来扛,未免太残忍了吧?更何况,错,并不完全在他。
一开始方枪枪就受到了李老师的讨厌,他没有小红花,他问了原因。第二天他努力了,可是还是没有得到应得的小红花,他又问了。可老师还是用各种理由来拒绝给他小红花。他开始不懂了。不但这样,老师还让他上台面对大家练习脱衣服。他没有脱下来,可李老师不但没有安慰或教他,还凶凶地说:“学会了才能下来,你就在上面折腾吧,没人帮得了你。”这心眼儿也太狠了点吧。
而因为人一出生就会察言观色,再加上老师“淳淳善导”。没有人愿意和方枪枪玩。他们只会在老师批评方枪枪的时候嘲笑他。在这一环节中,方枪枪是孤独的,被孤立的。即使他的周围很热闹,即使他的周围里很多人,但没有一个和他生活在同一个世界里。一想到方枪枪每晚都会起床一个人到外面走(不知道是不是梦游),我就忍不住在心里流泪。而不知道多少个晚上梦到李老师是会吃人的妖怪。可想而知,他的内心里承受多少恐惧。
他变坏了,当唐老师叫他和同学道歉时,他骂了一句粗话,老师问他在哪学的。他说没人教。唐老师便把他关到黑屋里禁闭。枪枪进到黑屋后,便大喊,院长救命。可是院长才更残忍,吩咐老师们教孩子孤立方枪枪。后来方枪枪出队了,他想和小朋友们玩。可是没有人理会他,所有人都没有理他。他伤心的离开了幼儿园……
而这一出电影中,只在最初时见过方枪枪的爸爸,他的其他亲人从没漏过脸(包括爸爸妈妈)。而在方枪枪的言语中可以了解到他是想父母的。但父母的工作似乎比他更重要。