家校共育立德树人第7期观后感
在观看完《家庭教育公开课》——“双减”之后家庭教育的所思所为节目之后,感受非常多。两位专家谈到的很多方面的内容,也是每一位家长能亲身感受到的。
在“双减”政策后,我们能感受到的是孩子的作业都能在学校内可以完成,教育的生态发生了很大的变化,教育商业化(补习班、培训班)在不断的减少,孩子有了更多自主时间去参加体育和艺术等活动,不仅锻炼了身体,同时也陶冶了情操,另外孩子有了更多睡眠时间,来保证白天的学习生活。在“双减”政策后,学校更多注重孩子的综合素质的全面提升,更多注重孩子的“五育”目标的培养,大力强化家校协同育人。
“双减”政策是国之大计,家之大业,更是家长素质和孩子能力的双重比拼。让我们做一个有担当的家长,在学校的共同努力下,为孩子们成就更美好的明天!
家校共育立德树人观后感仔细聆听完公开课后,对我感触最深的是以后孩子的努力方向,不止课堂之内的卷面分数,还有课堂之外活色生香的现实分数。双减后的教育需要多元评估,包括孩子的体能、特长、审美、心理健康、动手能力等等方面。正如教育公开课两位专家所倡导的那样:家长要积极充当孩子的心理营养师、学习引领师、人生指导师、习惯监督师、兴趣合伙人,要将视野拓宽到课堂之外,陪他阅读丰富内心,陪他运动强健体魄,带他看展培养审美,带他旅游见世面,带他体验各行各业了解生活百态。多元化的培养,才能收获各方面能力都不错的孩子。