12月2日是全国第10个交通安全日。为大力宣传和加强道路交通安全教育力度,积极营造文明出行的良好氛围,12月2日晚,滁州市第二实验小学组织全校师生在家观看经中央文明委领导批准,中央文明办二局和公安部交管局、中央电视台联合的全国交通安全日专题节目——《平安行》。
今年的交通安全日宣传主题为“守规则除隐患,安全文明出行”,《平安行》节目以鲜活的案例、悲惨的故事给大家上了一堂真实生动的交通安全警示教育课。
通过观看,二实小全体师生认真学习了片中所倡导宣传的交通出行规则意识、法治意识和责任意识,进一步认识到提升文明素养、规则意识的重要性。