交通事故安全观后感
今天下午作文课,老师带领我们在教室看了一些交通事故的视频,我看着那些车辆被撞的那一瞬间,我被吓的心惊肉跳。顿时,感慨万千。
就在几个月前,就发生了一个悲惨的事故,我的一位同学,他因闯红灯遭遇了车祸,一只手骨折了,他的妈妈几分钟后赶到现场,吓的直接倒地。可是有什么用呢,事情已经发生了,谁之过?这就是闯红灯付出的代价。
随着社会的飞速发展,生活、工作节奏也愈来愈快,汽车成了人们的主要交通工具。国家花大价钱给了我们交通安全的保障,可是我们往往只顾自己的方便,自己的利益,不能好好的遵守交通法规。随着社会的发展,生活、工作遵守交通规则,不乱闯红灯,是个很重要的问题,我们不仅要把这句话挂在嘴边,还要把它深深地记在心上,把安全放在首位,让事故发生的可能性变得越来越少,让我们在安全的包围下快乐、健康的成长。因为只有在我们安全的情况下,才能建设我们美好的家园!
谁能没有家人呢?谁愿意痛苦过一生呢?当然“天有不测风云,人有旦夕祸福。”但只要牢记“马路如虎口,行人当心走。”“开车要小心,家人团聚最温暖。”大家就能既平安又欢喜。
人的生命只有一次,我们应该珍惜生命,重视交通安全,学习交通法规,更要自觉遵守交通规则,让交通安全的警钟在我们身边常鸣。