交通事故安全观后感
今天,我们看了一场交通事故的视频,望着这一幕幕惨剧,我不禁毛骨悚然。因为交通事故,多少家庭失去了亲人,多少欢乐变成了悲剧,多少幸福化为了乌有……我的心都快被揪出来了,久久不能平静。
我回忆着刚才看的视频,仿佛身临其境,好像一场真正的车祸就在眼前:一个电动车明明看到前面是红灯,却硬闯了过去,结果一辆从南向北行驶的小轿车呼啸而过,直接从电动车身上轧了过去……想到这里,我不禁打了个哆嗦,想起了曾经发生在青岛的一幕。
那一次,我和爸爸妈妈在外面玩了一天,特别累,所以我们就打车回宾馆。可是等了好久也没等到出租车,只好找了辆三轮车。谁知,这个司机一点也不遵守交通规则,开的快不说,竟然还闯红灯,结果差点就撞上了迎面而来的小轿车,吓的我们腿都软了,心也快跳出来了。我们赶紧下了车,气愤的指责他不遵守交通规则,乱闯红灯,差点酿成交通事故。同时我也替自己感到庆幸,还好这次是与死神擦肩而过。
还有一次,是我闯红灯亲身经历的一场车祸。那天,放学后我骑车回家,因为我着急赶路,就不管十字路口的红绿灯了,放胆骑了过去。谁知身旁不知什么时候来了一辆电动车,“咚”的一声,把我撞倒在地,幸好他刹车及时,不然,我的头估计就不属于我了。
看了这个视频和我经历的这些事,我明白了一个真理:人的生命只有一次,我们应该珍惜生命,重视交通规则,学习交通法规,让交通安全的警钟在我们耳边常鸣。