交通事故安全观后感
曾几何时,一条条生命在车轮下逝去,让人心惊胆战。今天,看完老师给我们播放的视频后,我更是感慨万千:珍惜生命,莫闯红灯!
其中有一幕触目惊心:一位老太太骑着一辆电动车,走到一个十字路口,虽然是红灯,但她还是向前行驶。这时,来了一辆小轿车,只听“嘭”的一声,一条生命就这样离开了人世。
我也和死神有过一面之交。有一次,我在过十字路口时,只顾着低着头看手表。坏了,7点30分了,要迟到了!我不管红灯还是绿灯,直接冲向马路对面。巧的是,这时刚好是红灯,一辆小轿车迎面向我冲来。还好我眼疾“脚”快,躲了过去。到了对面,我长舒一口气:太吓人了!当时我并没有意识到闯红灯的后果。今天,我才知道,我是和死神擦肩而过的呀!
现在,交通工具发达了,人们出行也方便了,而人们的交通规则意识却越来越淡薄,正是因为这样,死神正在向人们一步步逼近。据统计,我国去年因闯红灯发生车祸而死亡的人数高达7万多人,受伤人数竟高达27万人。这是我么令人心惊肉跳的数字呀!我想有些人闯红灯成功后,就存在了一个侥幸心理,所以他们闯了一次又一次。我真为有这种想法的人捏了一把汗,长此以往,必成大祸。现在想一想,如果车的刹车不灵,如果车主是个新手,那么就会发生地场场惊心动魄,惨不忍睹的灾祸。
亲爱的同学们啊,请大家不要闯红灯了!宁停三分,不争一秒!不然,就会发生和视频中一样的悲剧。请大家记住:珍惜生命,莫闯红灯!
安全的交通有色彩吗?有,它是绿的。——题记
我们都知道,酒后不开车,开车不喝酒,但还是有很多人明知故犯、知法犯法、以身涉险。酒后开车真的很可怕,后果会不堪设想的。女警官给我们看了一启事例:酒后驾车很残忍,两人死亡,四人受重伤,一辆昂贵的汽车最终成为破铜烂铁,现场简直就是一片废墟。在这里,我想告诉大家的是不要存着侥幸的心理,天网恢恢,疏而不漏,所以我们要做的自觉。
还有一些人骑着摩托车,但不带头盔,而导致交通事故,不幸身亡。戴头盔真的很重要吗?事实的真相就是:非常重要!
有两个对比事例让我们更清楚的知道头盔的重要性,出门骑摩托车一定要带头盔,预防出现不必要的麻烦。
无证驾驶,有人说:“我本来就能学会开车,无需考驾照。”还有一些说:“考不考驾照都无所谓。”但这样就是对生命不负责任,因为你没有受过专业的训练,肯定会有许多困难没有去克的服,导致自己走上了犯罪的道路。
交通规则必须要了解并做到,要好好保护自己的生命。