在我们的生活中,往往一不小心就会出交通事故,所以,我们要小心地过马路,骑自行车也要靠右边行使。现在,我就给大家讲一下骑自行车的交通事故吧。
有一天风和日丽,xxx准备去姑妈家玩,他骑着自行车飞快的向姑妈家奔去,骑到上坡的时候,由于这一段上坡路很长,他感觉非常吃力,他越骑越慢,脸上的汗水一滴一滴地往下落,最后还是停住了,xxx往前看了看,还有很长一段上坡路,看来只有推着走了。
唉,xxx叹了口气,擦干汗水。忽然听见后面有鸣笛的声音,他往后一看,一辆大卡车从坡下向他驶来,xxx眼前一亮,想出一个“好”主意:如果我借助卡车的力量爬到坡上去,这样不就能很快的爬上这座长坡吗?于是,xxx使出全身的力气,用手抓住了大卡车的后车箱,另一只手扶着自行车的龙头,这样有了大卡车的“帮忙”,感觉轻松多了,头上汗水也慢慢消失了。
正当xxx为自己的聪明头脑陶醉时,一件不可想象的事情发生了,大卡车突然停住了,这时,由于xxx没有反应过来,砰的一声,xxx的头重重的撞到了卡车的后车箱上,xxx一慌,人和自行车都倒在了地上。司机听见声音,马上下车,看见xxx受伤了,立即送到医院治疗。虽然没什么大碍,但是刚才的发生的一幕情景还时常出现在脑海,久久不能散去。
通过上面这个故事,可以看出交通事故有多么的可怕,遵守交通规则要从你、从我、从他、从小事做起,时常把交通法规记在心上,希望大家和我一起做一个遵守交通安全的小卫士。