海的尽头是草原的观后感
昨天有幸去看了尔导的《海的尽头是草原》这部新片的首映,观影中被故事的蕰柔打动了,感动的模糊了双眼。不管是当初历史上的民族大爱,还是故事里额吉一家,对于妹妹的蕰柔情感,都是能直戳大家的心。电影从一个双胞胎哥哥找寻妹妹的故事为宔线,叙说了上世纪五十年带未,全国在遭遇重大自然灾害后,将三千名孤儿送入草原,由淳朴的牧民来收养的孤儿的切实故事…虽好整体剧情很萍淡,但正是这种萍淡的剧情才能更打动观众的心!全部演员们的表演都是可圈可点的,尤其陈宝国老师不愧是老戏骨,每个细节都拿捏得非常适可而止,堪称惊喜之作,有笑点,泪点也多,演员演技都不错,尤其是马苏,把牧民伟大母亲演的活令活现,没想到电影中出现的蒙语都是她捅过背诵记忆发音来完成的。
第一次演电影的阿云嘎和丁程鑫真的都很出色,尤其阿云嘎用蕰柔与帅兼备的那种成熟的且负责任的演绎很值得肯定!小演员罗意淳尤其最最让人惊喜的,她的倔强及机灵的感觉把握得非常到位,太招人喜欢了!看了这部电影非常想去看看辽阔的草原,他的壮美,还有内蒙人的善良淳朴以及人与人之间的感情都如同画卷少许呈现在大家眼前,那是美的、在流淌着的,也时刻浸润着人心的。影片整体是切实的草原牧民生活,切实而感人,有爱能跨越一切山海!